5
Отзыв рекомендуют 45 1

Отзыв: Фильм "Куда уходит любовь" (2014) - Судя по сюжету, - никуда любовь не уходила! Настоящая осталась!

Достоинства: стремительность сюжета, актёрский состав и поступки
Недостатки: нет
Доброго времени суток, уважаемые коллеги и посетители сайта! Я хочу рассказать вам о чувствах, которые я испытала от просмотра такого фильма, как "Куда уходит любовь".

Я не могу сказать, что сюжет уж больно оригинальный, но запутали авторы его основательно. Хотя по сути, блукали не в трёх соснах, а в пяти. Сначала нам рассказали, кто кому и кем приходится, а потом кто, к кому и как относится на самом деле. В финале, мы наконец, смекаем, кто и с кем должен остаться.

Теперь о самом сюжете: всё закручено на предательстве и измене. Теперь, представляем: живёт значит семья в составе мать, отчим и сын-подросток. Последний встречается с девушкой, но она к нему поостыла. Бвыший муж матреи, а заодно и папа мальчика - военный. А нынешний - бизнесмен, который изменяет матери с девушкой пасынка.


Этого я думаю, достаточно для того, чтобы понять цепь и последовательность предстоящего зрелища. Но я хочу поговорить о том, что именно меня привлекло и расстроило в этом фильме.

Сначала обсудим поступки героев. Они все были на грани чего-либо.

- Мать настолько самоотверженная женщина, что казалось, она способна на всё, лишь бы спасти своего мальчугана. Мне иногда было страшно за её рассудок, ведь даже представить страшно подобную ситуацию, не говоря уже о том, чтобы понять её чувства.

- Сын настолько влюблён, что любовь кажется патологической. Он не замечает очевидных вещей, готов простить любую гадость, лишь бы быть с девушкой. Страшно даже представить, чтобы ребёнок настолько сильно пережиал подобное чувство. Ведь, мамы должны понять, что в данное время авторитетом для кровиночек являетесь абсолютно не вы. И как же в таком случае пояснять? Как достучаться до затуманенного мозга? Как скрыть информацию, не проявив истинные чувства на физиономии?

- Отчим - страшный человек, потому как чересчур двуличен. И естественно, поступает так же: здесь любящий и нежный муж, а там безжалостный любовник. Его эгоизм былна грани самовлюблённости. Я даже боюсь представить, что среди моих знакомых, могут оказаться такие вот нарциссы.

- Бывший муж и отец был сдержанным и рассудительным, но на краю нервного срыва. Во всяком случае, мне казалось именно так. Он старался быть понимающим, и у него это очень неплохо получалось, но по желвакам, глазам и сжатой челюсти, было понятно, что он вот-вот может сорваться и расправиться с виновниками на своё усмотрение.

- Девушка сына и любовница отчима всё время прыгала из одной крайности в другую, типа "стой там - иди сюда", "ненавижу - люблю", "давай помогу - не обращайся с просьбами!". Мне она показалась жуткой истеричкой с неопределившимися желаниями, смачно политыми юношеским максимализмом.

Теперь о самом фильме:

* Динамика буквально врывается в душу через экраны. Даже муж отложил ноутбук через 10 минут подслушиивания. Интересно было посмотреть, кто и кого играет. Ведь личину мерзавца не сильно обозначишь по голосу, - хочется иногда взглянуть в глаза. Сцены, фразы, эпизоды настолько ёмки и насыщенны, что оторваться уже невозможно (при первичном просмотре, вряд ли такие же ощущения можно испытать повторно).

* Трагизм сыгран практически без критических эмоций. Нет, конечно были слёзы, истерики и крики, - ведь это мелодрама. Но большую часть переживательных эмоций, актёры всё же сыграли глазами и едва заметными отчаянными жестами, за что им преогромнейший плюс.

* Зрелищным было, если не всё, то многое. Хотя казалось бы, как такое возможно, если большинство сцен снято в квартиах, кабинетах, иногда на улицах? Просто так сошлись факторы, что сюжеты снимались в нужное время в правильном месте, в правильную погоду, в правильной обстановке, что чувстовался каждый нерв, исходящий от ситуации (лично я бесконечно гнуламаты от впечатлений, а муж всё время задавал вопросы, типа "ну как", "Да зачем?", "что тут непонятного?" и тому подобное)

Теперь расскажу об актёрском составе, и тогда вы точно поймёте, что звёзды сошлись!

1. Мария Куликова, ну кто не видел эту даму в глубоких фильмах? Она настолько правильно играет эмоции, что кажется зрителю голой и настоящей, за что я её бесконечно уважаю. Как вы догадываетесь, - она сыграла мать. Самоотверженную мать своего путёвого, но слишком наивного сына.

2. Сергей Астахов сыграл роль отчима. Меня поражает умение актёра играть, как отрицательные роли, так и положительные всегда с блестящим успехом. Здесь он играл уж больно не хорошего человека, но так хорошо, что казался плохим и сам актёр.

3. Евгений Сидихин сыграл военного отца. Вот здесь вообще не может быть претензий - актёр часто играет военных, ещё чаще хорших людей, поэтому и в данном образе, оказался на своём месте.

4. Илья Коробко сыграл сына-подростка. Вот здесь я не поверила. Этот персонаж единственный, который не смотря на положительность характера, вызывал негативное отношение.

5. Марина Волкова сыграла девушку, а ещё точнее, сыграла знатную стерву с необузданным характером и чувствами. Мне понравился образ, и актриса в нём - была безупречна.

В общем и целом, - фильм не просто достойный, а очень и очень поучительный. Я часто ставила себя на место героев, - и мне всё время казалось, что сделал бы не так, как они. Слегка предвидя последствия, которые по итогу, - оказались оправданными. Но я не могусказать, что фильм был предсказуемым. Предсказуемым был один персонаж, а вот остальные поступки удивляли.

Спасибо за внимание! Всем удачи! Пока!
Время использования однажды
Общее впечатление Судя по сюжету, - никуда любовь не уходила! Настоящая осталась!
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву1

R3250
Посмотрю, заинтересовали_)