Отзыв: Цифровой фотоаппарат Olympus SH-21 - Фотоаппарат среднего качества

Достоинства: Матрица, качество фото
Недостатки: Объектив, зум, вспышка
Приходилось тестировать данную модель. Что могу сказать: мне, как фотографу-любителю данный фотоаппарат не пришелся особо по душе и скажу почему. Во-первых, дизайн, да, современно, лаконично, стильно. Но огорчила оптика: линза объектива ходит ходуном и это слегка напрягает (возможно, только мне попалась такая модель, но все же).

Во-вторых, зум: непонятен алгоритм его действий - на одной и той же сцене может сфокусировать на нужном объекте, а может и нет... Иногда бывает сфокусирует на нужном объекте, но когда спускаешь кнопку затвора, не понятно по каким причинам фокус перескакивает на задний фон и размывает объект съемки.
В-третьих, вспышка ведет себя довольно-таки странно: фото на режиме "Авто" просто не сделаешь без нее, приходится ее сначала выключать, сфотографировать, изменять режим, а затем опять ставить режим "Авто". Поэтому фотографировать всегда нужно на одном из соответствующих для данной сцены режимов.
Что по поводу плюсов данного фотоаппарата: размер матрицы (12.3") и разрешение в 16.8Мп при максимальном размере фотографий в 4608х3456, в принципе, довольно неплохо, и при удачной съемке фотографии получаются довольно высокого качества, и можно без потери качества печатать на формате 30х40 и немного более.

Дальность действия вспышки: почти до 7 метров; для цифрокомпакта это вполне достойно.
Также есть режим съемки фото в широкоформатном разрешении 16:9.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Фотоаппарат среднего качества