Отзыв: Капли ушные Bayer "Отизол" - помогает, однако...
Достоинства: есть реальная помощь
Недостатки: дорого, маленькие сроки годности
Если мой малыш простужается, то чаще всего это сопровождается и болью в ушках. Мы делаем простые согревающие компрессы, однако это помогает для быстрого снятия боли, например ночью.
Каждый раз мы ушки лечили разными средствами. В конце прошлого года, на очередном приёме, педиатр выписала нам препарат Отизол.
Если Отизол имеет такие маленькие сроки годности, разумнее было бы выпускать его ну как минимум в объёме раза в два меньше, чем теперь. Это и цену снизило бы. А так получается, что потребитель вынужден платить деньги ни за что. Такое чувство, что нас заставляют таким вот образом поддерживать на плаву фармацевтическую промышленность.
Исходя из вышесказанного могу с уверенностью сказать, что Отизол не рассчитан для использования его в домашних условиях. За такой период времени его реально можно использовать, например, в детском отделении районной поликлиники, если по 3 раза в день лечить им не одного ребёнка, а как минимум десятерых.
Такое чувство, что производитель сделал всё, только бы иметь возможность выставить за препарат максимальную цену.
Меня малыш однажды испугал очень, он никак не мог выспаться. Спал по 12-14 часов, я просто не могла его разбудить. А потом оказалось, что это просто один из побочных эффектов лекарства, которое мы тогда принимали.
По действенности Отизол мне нравится. Он достаточно хорошо лечит, а главное – быстро. Нескольких применений достаточно, чтобы прекратить воспалительный процесс.
Словом, всё бы хорошо, если бы не такие ужасно маленькие сроки годности препарата. Поэтому я и сама его покупать больше не буду, и, естественно, рекомендовать не могу. Есть не менее эффективные препараты, но гораздо более дешёвые.
Отизол можно купить, думаю, только в самом крайнем случае. Если испробованы все доступные средства, а улучшения не наступило. Только тогда покупка такого препарата может быть оправданной.
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |