Отзыв: Трансдермальный пластырь Мефа "Олфен" - Палочка выручалочка
Достоинства: быстро обезболивает,удобны в применении,удобные упаковки с разным количеством пластырей,не отклеиваются
Недостатки: Дорого
С болью в спине сражаюсь уже очень давно. Как и свойственно остеохондрозу, ремиссии сменяются новыми длительными обострениями. Испробовала множество различных препаратов и мазей.
Но как то знакомый массажист принес пластыри Олфен. Решила попробовать, новое средство, а вдруг поможет:) Могу сказать что во время обострений боли очень сильные и встать с утра с постели это очень тяжелый труд( во всяком случае у меня). Поэтому использую любые средства облегчающие жизнь.
По поводу пластырей могу сказать что уже через 20 минут после того как я его поставила боль практически прошла и я смогла свободно двигаться. Нравиться очень интересный холодящий эффект пластыря, в его состав входит ментол он как бы замораживает больное место. Диклофенак, который является основой впитывается через поры непосредственно в тот участок, который болит, соответственно обезболивающий и противовоспалительный эффект наступает гораздо быстрее чем если принимать таблетки.
Пользовалась пластырями достаточно длительное время, два раза в день как и написано в инструкции. Параллельно принимала дополнительно обезболивающие средства. Недели через две боль прошла. Уж не знаю что именно помогло, но спина не тревожила долгих 3 года:)
Но вот с весенним авитаминозом снова вернулись неприятные ощущения в спине, приобрела свою "палочку выручалочку" в виде упаковки противовоспалительного и обезболивающего средства Олфен пластыри. Очень надеюсь на повторение эффекта трехлетней давности:)
Немного кусается цена, получается примерно 2 евро за штуку, но для собственного здоровья денег не жалко:)
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |