Отзыв: Театр "Мариинский-2" (Россия, Санкт-Петербург) - гордость культурной столицы!

Достоинства: Современный стиль, великолепная акустика
Недостатки: мне неизвестны

один из залов Мариинского-2

главный холл

Я из достаточно музыкальной петербургской семьи и у нас давно уже вошло в традицию 2-3 раза в месяц посещать театры северной столицы. К числу таких театров, конечно же, относится главный театр города Мариинский (или Кировский, как его называли прежде).

Город регулярно проводит «Театральные уроки», целью которых является демонстрация всего нового здания Мариинского театра. Мне повезло дважды присутствовать на этой экскурсии, благодаря чему я побывал от закулисия, гримёрных, служебных помещений, до главного холла, партера и прочих мест, предназначенных для публики.

Могу сказать, что проект театра глобален! По моему мнению, он не имеет аналогов в истории! Театр, с одной стороны похожий на многие современные оперные площадки мира и все же кардинально от них отличающийся!

Однако величие театра не отражает величество его сотрудников (я говорю о солистах). К великому сожалению, прошли те времена, когда на сцене всемирно известного Мариинского театра блистали такие корифеи русской оперы, как Владимир Атлантов, Елена Образцова, Зураб Анджапаридзе, Ирина Богачева и другие… Оперных певцов с каждым годом все больше, как ни странно, но качество их по

Главный зал Мариинского-2

дготовки, вокальная итальянская школа и манера культурного пения уже не так им присуща, как их великим предшественникам.

И все же я уверен, что Мариинский театр – это гордость каждого петербуржца! И каждый человек, живущий в культурной столицы обязан хоть однажды там побывать!
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Декобристов
Дом № 34
Общее впечатление гордость культурной столицы!