Отзыв: Аквапарк Миндальная Роща (Крым, Алушта) - Какой курорт без аквапарка!
Отдыхая в Алуште, нельзя не посетить местный аквапарк. Мы были там в августе 2011 года.
Совет: если Вы обладатель светлой и чувствительной кожи, лучше идти в аквапарк в последние дни пребывания на курорте, чтобы Вы не обгорели и тем самым не омрачили свой отдых. Столь длительное пребывание на солнце, плюс в воде, отражающей солнечные лучи, очень быстро может сделать Вас краснокожим)
Расположен аквапарк «Миндальная Роща» на западе Алушты, на набережной Профессорского уголка, построен в 2004 году. От центра города топать прилично. Аквапарк находится на крыше здания, вид сверху открывается живописнейший!
Время работы аквапарка — с 10:00 до 19:00
-Аквапарк включает 6 бассейнов, 14 водных горок. Вода в бассейнах и на горках подогревается. Есть солярий, бильярд, боулинг на 4 дорожки и VIP-зона. На территории есть фонтаны, водопады, «быстрая река» с течением, красивые фигурки слонов, пингвинов, пиратов, макак и другой живности. С ними можно сфоткаться.
Есть детские горки. Детей пускают с 12 лет. Разрешают кататься с взрослых горок под присмотром.
-Волновой бассейн имитирует морской бриз.
-С горки «Питон» спускаются на специальных резиновых лодках, правда, медленнее, чем на попе.
Впечатления: всегда очень длинная очередь за билетами.
День не был ясным, как набежит тучка, закроет солнце, становилось холодно, ведь мы все мокрые. На верху горки ветрено, пока отстоишь очередь, продует. (я приехала домой с воспалением горла). Но это зависит от Вашего здоровья и погоды.
Горки не скажу что экстремальные. Быстрые, закрученные, закрытые и открытые, но мне не хватало адреналина. Мои друзья были в восторге.
На территории много лежаков (свободных) с зонтиками, есть где перекусить (но дорого). У нас был паек (давали от пансионата «Северная Двина» ), и никто не имел претензий, что мы купили супчик, салатиков и достали свой паек (совет: берите еду, реально дорого).
В целом впечатление положительное. Накатались вдоволь, не хотелось уходить) Если б не погода….
Время использования | 2011 |
Страна | Россия |