Отзыв: Отель Jaz Aquamarine Resort 5* (Египет, Хургада) - Медовый месяц удался!

Достоинства: Ухоженная территория, чистые номера, вежливый персонал, развитая инфраструктура и вкусная еда
Недостатки: Существенных не обнаружено
В ноябре 2011 года состоялось торжественное событие в моей жизни - свадьба! Одним из подарков от друзей было свадебное путешествие в Египет. Мы были в восторге!
Летели мы в Египет большой компанией - 8 человек, и заселились в отеле Jaz Aquamarine Resort 5* (на тот момент назывался Iberotel Aquamarine, в прошлом году поменял сетку).
Первое впечатление было просто потрясающим, особенно для меня - человека, первый раз выевшего заграницу и сразу попавшего в восточную сказку.

Отель Jaz Aquamarine Resort 5* (Египет, Красное Море) фото

Находится отель в 15 километрах от Хургады, в местечке Magawish. На берегу моря!
Территория отеля огромна! За первый вечер мы ее просто не сумели обойти.

Отель Jaz Aquamarine Resort 5* (Египет, Красное Море) фото

В отеле более 1000 номеров на любой цвет и вкус: от стандартных и семейных до VIP-номеров. Корпуса трех-этажные.

Здесь есть:
- множество самых разнообразных бассейнов, с разной глубиной и температурой, и несколько горок, порадующих детей и взрослых;

- 7 ресторанов и 2 бара;
- несколько торговых палаток, где можно приобрести всякую мелочь;
- обмен валюты;
- прачечная и химчистка;
- интернет-кафе;
- врач (лучше в Египте не болеть, потому что это дорогое удовольствие).

Питание здесь по системе все включено.
Основной ресторан работает по следующей схеме: завтрак (07:00-10:30), обед (12:30-14:30) и ужин (18:30-22:00). На территории есть еще Рыбный, Итальянский, Ливанский и Азиатский ресторан, из которых нужно выбрать один, где можно побывать бесплатно.
С 10 утра до 12 ночи всегда можно найти где перекусить (на пляже, у бассейна или лобби-бар).
Местные алкогольные напитки - бесплатны, импортные - за дополнительную плату.

Для людей, следящих за своим внешним видом даже на отдыхе, есть фитнес и спа центры.

Из активного досуга - пляжный волейбол, настольный теннис, большой теннис и дартс.
Пассивно отдыхающие не соскучатся с русскоязычными аниматорами, уделяющими внимание практически каждому.

А теперь более подробно о нашем отдыхе. Отдыхали мы в начале декабря, недельку.
Приехали мы ближе к обеду, нас гостеприимно встретили на ресепшене, быстро выдали необходимые документы для заполнения.

Отель Jaz Aquamarine Resort 5* (Египет, Красное Море) фото

Почти сразу получили свои карточки-ключи (даже по бокалу холодненького пива не успев допить).
Корпуса в Aquamarine 3-этажные, но всей нашей компании достались номера на первом этаже, чему мы были очень рады. Бонусом для живущих на первом этаже становится большой просторный "балкон".

Сам номер впечатлил - большой красивейший (это стандартный номер)! Все чисто и аккуратно, не затерто и не выглядит старым.

Отель Jaz Aquamarine Resort 5* (Египет, Красное Море) фото

В номере есть все необходимое - огромная кровать, телевизор, мини-бар (платный), кондиционер. Ценное, во избежание недоразумений, лучше сразу положить в сейф.
Ванная комната тоже большая, чистая, удобная. Единственное, меня смутил душ, который представлял из себя небольшую загороженную территорию в ванной комнате с плиточным полом, как-то привычнее кабинка.

Отель Jaz Aquamarine Resort 5* (Египет, Красное Море) фото

Может у кого-то вызовет дискомфорт плитка на полу, но после жаркого денька даже приятно пройтись по прохладному кафелю.
Номера убирались каждый день. Сервис был на высшем уровне - незаметным. ЗА уборку по традиции - 1 доллар (а в Египте это деньги). За это благодарные уборщики каждый день радовали нас симпатичными фигурками из полотенец.

Отель Jaz Aquamarine Resort 5* (Египет, Красное Море) фото

Важный момент, воду из под крана пить нельзя! С водой в Египте проблемы, поэтому в номере ставится небольшая бутылочка. Первая бутылка (по-моему литровая) бесплатная, а дальше водичка из мини-бара стоит 1 доллар. При желании можно на территории найти кулеры и набрать воду совершенно бесплатно (хотя бывают они и пустые).

Теперь к еде. Кормили достаточно вкусно и разнообразно. Есть курица, рыба, говядина, сыры, много фруктов. Голодным там точно не останешься (с поездки привезла с собой + 4 кг).

Отель Jaz Aquamarine Resort 5* (Египет, Красное Море) фото

При желании тут каждый найдет любимое блюдо: от супов до десертов. Я, в основном налегала на болоньез и на сладости.
В баре у бассейна - тоже замечательный ассортимент. Пицца, гамбургеры, паста, фри. Пицца в сочетании с пивом частенько составляла наш обед.

Что мне очень понравилось - в свободном доступе аппараты с колой, фантой и спрайтом. Мой муж - любитель спрайта отрывался на этом аппарате по полной.
Еще из замечательных приборов - кофейные аппараты. Можно себе сделать капучино, латте, мокачино, американо (всего 6 видов, точно не помню). Вот этот аппарат гоняла я!
Алкоголь! Не могу сказать, что выбор был очень разнообразный. Вариантов 10 коктейлей, да пиво (наше пиво вкуснее). В коктейли кладут много-много льда, много составляющих типа спрайта или колы, но если задобрить бармена чаевыми, то количество льда уменьшается, а алкоголя резко возрастает. Мне там очень приглянулся джин-тоник.
Если вопрос качественного алкоголя принципиален, то лучше приобретать в отеле импортные напитки или брать с собой любимый напиток.

Если мы не были не уезжали на экскурсию, то основное время проводили у бассейнов. Не знаю как в сезон, но в декабре всегда были свободные лежаки. В вечернее время бассейн убирали и обрабатывали химическими веществами, поэтому ночью лучше туда не прыгать.

Отель Jaz Aquamarine Resort 5* (Египет, Красное Море) фото

Пару раз уделяли внимание и горкам - отличное веселое занятие! И на фоне наших горок очередей практически нет.

Отель Jaz Aquamarine Resort 5* (Египет, Красное Море) фото

А вот на море мы не ходили... Пляж там песочный, приятный, но очень долгий "вход" в море. Пока окунешься, устанешь идти.

Отель Jaz Aquamarine Resort 5* (Египет, Красное Море) фото

Приятно было и просто пройтись по большой ухоженной территории, которую убирает огромное количество персонала. Ни разу я нигде не видела беспорядка. Персонал весь дружелюбный, частенько здоровался, смешно коверкая слово "здравствуйте".

Отель Jaz Aquamarine Resort 5* (Египет, Красное Море) фото

В вечернее время мы шли на террасу главного ресторана или лобби бар и развлекались игрой в карты.

Отель Jaz Aquamarine Resort 5* (Египет, Красное Море) фото

Аниматоры подходили к нам, интересовались как живется, что нравится в отеле, что не нравится, приглашали на дискотеку (но там не сильно много народу было)и просто поддерживали разговор.

Отель Jaz Aquamarine Resort 5* (Египет, Красное Море) фото

Возможно, если бы мы не были на отдыхе большой компанией, вечерняя жизнь была бы несколько скучновата, а так нам дополнительные развлечения не были нужны.
Детская анимация на более высоком уровне, чем взрослая. За детками последят в бассейнах, отвлекут воспитатели.
Отдых понравился всем без исключения в нашей компании. Ухоженная территория, чистые номера, вежливый персонал, развитая инфраструктура и вкусная еда сделали наш отдых незабываемым! Не зря 5 звезд у отеля!
Спасибо Aquamarine за сладкий медовый месяц!

Время использования 2011
Год посещения 2011
Общее впечатление Медовый месяц удался!

malya-bm
Как же меня манит туда...)
з.ы. Последнее фото супер!
какаяпрелесть
Я бы с огромным удовольствием еще бы раз туда съездила!
AnnaAndreeva1978
Ой, как жаба душит!! Красивые фото и виды.
какаяпрелесть
:-) я тоже так чужие отзывы об отелях вместе с жабой смотрю!
AnnaAndreeva1978
Нравятся люди с чувством юмора!
МамаВиктории
Хочу тудааа
Nikolas15
я тоже туда хочу)
Зимушка -Зима
Замечательный подарок!
Да, подарок порадовал!
julia1polyanskay
была в Египте 3 раза и еще бы съездила))
Sky
Красиво, но опасно)
barbiland
Очень красиво) Медовый месяц в таком месте конечно будет незабываем)
какаяпрелесть
Да, тем более друг-фотограф сделал нам фотосессию в отеле
barbiland
О! Ну это просто здорово!!!!!
Юлия Бакун
Отличный вы получили подарочек)))
Orientalsoul
Красиво! И слоник очень милый! Лебедей я уже видела.
какаяпрелесть
Да просто все шедевры не стала выкладывать!
viola8
потрясающе! очень красиво
Ruppel Svetlana
Как романтично!
zombi
я не любительница Египта, но отель мне понравился!
А чем Египет не угодил?
ЦветикСемицветик
Я бы где нибудь под пальмой жить навсегда осталась :-)
Выселят)
juliet-zh
красивое место )))
schastia47
класс, какая красота, тоже хочу
Sashenka Rasnyuk
Эх, красотища, сейчас бы туда хоть на пару деньков...)
какаяпрелесть
Да, думаю, что никто бы не отказался!
LonePersonWolf
какая ж красота все таки
smoscvichkanast
Эх... Одно НО... с 2011 года оч.многое могло измениться... (((( Увы, Египет этим страдает... Приехали тут через год в любимый отель и были в ужасе, как все изменилось в худшую сторону... ((((( Так что совет всем, перед тем, как ехать, поищите свежие отзывы... Очень бы хотелось, чтобы ТАМ осталось все так, как в этом отзыве и на этих фото! ))))
Светуничка
Как же здорово...тяжело после такого отдыха возвращаться на работу
Mams2sun
Судя по фото очень хороший у вас отель. Действительно 5-ка. Но вот не пойму я людей, которые едут в Египет и не купаются в море! Море-это лучшее , что там есть.
какаяпрелесть
У каждого ж свои приоритеты. Мы купались в море на морском прогулке, а так нас, крымчан, морем не не удивишь
Mams2sun
Разве можно сравнивать Черное и Красное море? Это же небо и земля. Абсолютно разные моря.
какаяпрелесть
Мне вообще больше Азовское море нравится. Допустим, моему мужу вообще какое море, мокрое и все:-)
yuliya2812
Красота!
aaanuttta22
потрясающи
Svetlana1504
о, какая красота! друзья знали чем порадовать!
Да, они молодцы!
lama79
Какая же красота, глядя на Ваши яркие фото так хочется моря, солнца и романтики. :)))
какаяпрелесть
А это декабрь на фото:-)
Лютик85
Красиво очень! А хорошо можно отдохнуть везде,главное, чтобы компания была отличная)))
korya43
Прекрасное Красное море. С отзывами про жабу солидарен:) душит:)
Оксана Луганская
отличный отдых-впечатления на всю жизнь
какаяпрелесть
Да! Медовый месяц запомнился!
Просто золото
Прекрасный отель
какаяпрелесть
Сюда бы я точно вернулась) масса приятных воспоминаний
rina440
Фотография излучает счастье и любовь!
Медовый месяц:-)