Отзыв: Фильм "Джиа" (1998) - Джоли идеальна для этой роли

Достоинства: основан на реальных событиях, ярко продемонстрирован вред от наркотиков, интересный
Недостатки: нет недостатков

Этот фильм, я считаю, отличный пример, как жить не надо, учитесь на чужих ошибках! Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о жизни фотомодели Джиа Мари Каранджи. Она стремительно ворвалась в модельный бизнес, ею все восхищались, отличные фотосессии, показы одежды, её лицо на обложке журнала Вог,   у неё могло быть всё, о чем можно только мечтать, но она сама выбрала другой путь - путь саморазрушения. Джиа еще девчонкой переехала в крупный город, ей было одиноко, непривычно от таких резких перемен в жизни. Джиа выбрала плохой способ для улучшения настроения, она стала употреблять наркотики, сначала нюхала, но потом, когда у неё была ломка, а  наркотика ни у кого не было, Джиа впервые укололась, тем самым еще больше двигаясь по краю пропасти. Работа уже не приносила удовлетворения, её мысли всё чаще одолевало желание достать наркотик, естественно, как бывает в таких случаях, друзей практически не осталось, родители тоже не были в восторге от её визитов. Ей перестали предлагать стоящую работу, следы от уколов были заметны всем, но Джиа никого не слушала, она продолжала делать, как считала нужным. Есть в фильме и любовная линия, Джиа влюбилась, влюбилась в свою подругу Линду, ради неё Джиа была готова на всё, но только не смогла отказаться от зависимости, что Линду очень огорчало. У такой жизни не может быть хорошего конца, Джиа заболела и умерла от СПИДа, она была одной из первых женщин, кто умер от этой страшной болезни.

Меня очень заинтересовала судьба этой девушки, я нашла в интернете фотографии Джиа Мари Каранджи, не скажу, что она очень красива, в 70-е были другие представления о красоте, но девушка очень эффектна, Джоли отлично сыграла эту роль, очень чувственно получилось.

Общее впечатление Джоли идеальна для этой роли

Free
Смотрела такое очень давно. Нужно обновить воспоминания
De_Lear
Пожалуй, это лучшая роль Джоли! А Джию считаю очень красивой моделью с неординарным складом ума (читала ее дневник в интернете).
Честер
Я когда искала информацию в интернете о Джиа, находила фото, такие же фотосессии были и в фильме. (одно из фото - это когда она снималась на фоне металлической сетки)
De_Lear
Да-да, и фото на обложке какого-то журнала, где ее руки убрали за спину, из-за шрамов от иглы.
Честер
Этого не помню, но фильм я считаю хорошо сняли
Безусловно!
SunKiss
Какой напряжённый сюжет!
Да, и трагичный
Lilia Mihailovna
я бы посмотрела. если бы там плакать не надо было бы.
Честер
Это уже от эмоционального состояния зависит, я вот даже над мультиками плачу в последнее время, причем над веселыми!
СоняС
Интересно посмотреть на молодую Джоли, тем более в такой непростой роли. Спасибо за подсказку)
Честер
Она отлично сыграла в этом фильме
Хиппа
Джоли способна украсить любой фильм и, что немаловажно - крайне редко снимается во всякой бяке. Поразительно, что я пропустила эту картину. Наверстаю обязательно ;))
Iriska1803
Смотрела.