Отзыв: Берлинский зоопарк (Германия, Берлин) - Шикарный, просторный, чистый зоопарк в который захочется посетить еще раз.
Достоинства: Просторно, чисто, интересно, впечатляюще
Доброго времени суток!
Мне уже давно хотелось побывать в нормальном зоопарке и увидеть, как действительно должны содержаться животные. О зоопарке в моем родном городе ( Санкт-Петербурге) и о том, что его нужно переносить в другое место разговоры идут еще с тех пор, как я была маленькая. Но всегда во время поездок за рубеж находились более важные дела и экскурсии. В этот раз мы заранее решили, что один день выделим на посещение зоопарка. Тем более, что изучив карту мы увидели, что до него от отеля мы вполне можем дойти пешком.
Сразу сделаю небольшое отступление и расскажу, что в Берлине два зоопарка. Один расположен в бывшем восточном Берлине. Второй, соответственно, в бывшем западном. Нас интересовал как раз второй, так как его можно было совместить с посещением аквариума и сделать это по одним билетам ( 20 евро на взрослого, 10 евро на ребенка).
Это один из самых крупных зоопарков Германии.
Это вход в зоопарк на Будапестерштрассе, «Элефантентор».
Покупаем билеты и мы внутри.
Первое, что поразило сразу - аисты с веточками в клювах, летавшие спокойно у нас над головами в большом количестве. Они гнездятся здесь на деревьях и как раз были заняты строительством гнезд.
Схема зоопарка у входа
Она будет у вас и в брошюре, которую вам выдадут на кассе вместе с билетами.
Читала в интернете, что за год количество посетителей зоопарка превышает 2,6 миллионов человек. Сразу скажу - столпотворения народа в зоопарке нету. Ходишь спокойно, не нужно ждать очереди, чтобы пробиться поближе к клетке и что-то рассмотреть. Да и самих клеток здесь минимальное количество.
Животные по большей части отделены от вас рвами, которые не могут преодолеть, так что вы можете рассматривать их в более естественной среде обитания.
Еще недалеко от входа нас встречала бронзовая скульптура гориллы
Но у меня пока что много слов, лучше покажу фотографии животных и птиц, они сами расскажут всё лучше меня
Около слонов есть табличка с именами и возростом каждого из обитателей этого вольера
Бегемоты в крытом теплом вольере. Можно посмотреть на них не только над, но и под водой.
Очень долго наблюдали за обезьянами.
Теплолюбивые экзотические птички тоже в крытом вольере. К некоторым из них можно зайти и прогуляться между деревьев на которых они сидят. А вот эта сидела прямо на скамейке в одной из таких прогулочных зон.
Белые красавцы волки. Долго ждала, чтобы они подошли поближе и мне всё-таки повезло
Еще одна зона где можно прогуляться среди животный и покормить их. Там же стоит специальный аппарат с кормом по 1 евро. Прямо под ним дежурит особо предприимчивая коза
Вольер со львами есть внешний, где на них можно посмотреть издали в естественной среде и внутренний, где они совсем близко, но уже отгорожены решеткой.
Там же и другие представители кошачьих
Идем гулять дальше
Только в зоопарке, не считая аквариума я сделал больше 500 фотографий.
В общем мы провели там больше 6-ти часов и уехали не потому, что всё посмотрели, а потому, что устали.
Зоопарк занимает площадь в 35 гектаров.
В брошюре, которую вы получите на кассе будет не только план зоопарка. но и расписание шоу и кормлений животных на которые вы можете посмотреть.
Забавная табличка с расстоянием до зоопарка в Лос-Анджелесе ))
Ну и пингвинчики с нашими бурыми мишками на последок
И прикрепляю к отзыву видео со львами. Обычно рычит один, но тут повезло и на его рык откликнусь и остальные.
Будете в Берлине - очень рекомендую посетить.
Да! Расположен он на станции метро Zoologischer Garden.
Это один из самых крупных зоопарков Германии.
Это вход в зоопарк на Будапестерштрассе, «Элефантентор».
Покупаем билеты и мы внутри.
Схема зоопарка у входа
Она будет у вас и в брошюре, которую вам выдадут на кассе вместе с билетами.
Еще недалеко от входа нас встречала бронзовая скульптура гориллы
Очень долго наблюдали за обезьянами.
Там же и другие представители кошачьих
Идем гулять дальше
Только в зоопарке, не считая аквариума я сделал больше 500 фотографий.
Зоопарк занимает площадь в 35 гектаров.
Забавная табличка с расстоянием до зоопарка в Лос-Анджелесе ))
Ну и пингвинчики с нашими бурыми мишками на последок
Будете в Берлине - очень рекомендую посетить.
Да! Расположен он на станции метро Zoologischer Garden.
Время использования | один раз |
Год посещения | 2015 |
Страна | Германия |
Регион (край, область, штат) | Берлин |
Город или поселок | Берлин |
Общее впечатление | Шикарный, просторный, чистый зоопарк в который захочется посетить еще раз. |
Этот бегемот явно чем то крайне доволен, как он блаженно раскатал губехи, прсто чудо-фото!!!