Отзыв: Путешествие к Тракайскому замку (Литва, Тракай) - Впечатляющий средневековый замок
Достоинства: Живописные места, богатые историей. Расположен недалеко от Вильнюса
В январе 2015 г. мы с сыном отдыхали в Литве. В первую очередь мы решили посетить древнюю резиденцию литовских князей - живописный город Тракай. Приехать в Литву и не побывать в Тракае - это значит ничего не узнать о Литве и ее истории. Здесь находится островной Тракайский замок - самый большой из старинных замков, которые сохранились в Литве, и единственный замок на воде в Восточной Европе. Он является символом не только города Тракай, но и Литвы.
На большинстве фотографий в интернете Тракайский замок запечатлен в летнее время и окружен зеленью, которая подчеркивает его красоту.
Зимой этот замок не меньше впечатляет своим величием.
Чтобы попасть в замок, необходимо перейти через два моста. Это первый мост.
В день, когда мы приехали в Тракай, было довольно холодно, дул резкий ветер. И мы наблюдали довольно любопытное явление. Обратите внимание, что слева от моста озеро покрыто льдом, а справа - вода. На верхней фотографии тоже слева от моста лед (справа не видно, но там тоже озеро свободно от льда). Это объясняется, наверно, какими-то подводными течениями. Некоторые смельчаки даже фотографировались на льду у входа в замок.
Все время, что мы находились в Тракайском замке, меня не покидало чувство, что я перенеслась в абсолютно другую эпоху и оказалась в средневековье.
В залах дворца множество различных экспонатов. В каждом зале на ламинированных листах можно прочесть интересную информацию об истории замка, о литовских князьях на различных языках, в том числе и на русском языке.
К сожалению, всё когда нибудь заканчивается. и наша экскурсия подошла к концу. Было очень жаль покидать Тракайский замок. Было в нем что-то загадочное и таинственное.
На этой фотографии очень отчетливо видно разделение: лед с одной стороны моста, а с другой стороны полное его отсутствие. Глубина этого озера составляет примерно 47 метров!
Если вы окажетесь в Литве, обязательно посетите Тракай и его главную достопримечательность Тракайский замок!
Зимой этот замок не меньше впечатляет своим величием.
Чтобы попасть в замок, необходимо перейти через два моста. Это первый мост.
Время использования | 2015 |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Впечатляющий средневековый замок |
спасибо за фото, я тоже была там и зимой!