Отзыв: Автомобиль ВАЗ 2102 универсал - Рабочий автомобиль.
Достоинства: Объем багажника
Недостатки: В принципе их нет
Здравствуйте. Я хотел бы оставить отзыв о таком автомобиле как Ваз 2102 которая уже можно сказать уходит в историю.
Этот авто выпускали с 1971 по 1985 год. Самое интересное это то что на заводе еще в 1976 году выпустили около пятидесяти авто ВАЗ 2102 экспериментальных электромобилей. Их использовали на самом заводе и в Тольяттьи в почтовых отделениях.
Вот вам что касается моего бывшего авто
Технические характеристики:
Двигатель карбюратор у меня был 1,3 ну скажем так не очень резвый. Его максимальная мощность 70 лошадиных сил что выгодно когда платишь транспортный налог. В городе машинка кушает около 13 литров бензина марки АИ92.
Ходовые качества:
Подвеска передняя много рычажная. Задняя винтовая пружинная. Вес автомобиля 1020 кило грузоподъемность авто 450 кило. Но я грузил и по большие особенно когда картошку с поля вывозить надо. Коробка четырех ступенчатая. Привод задний. Я максимальная скорость 160 правда кажется что вот вот развалится.
Безопасность:
Там стоят только ремни безопасности и то даже не инерционные. Но раньше другие были требования и кроме ремней ничего не делали.
Внешний вид:
В то время это была элегантная и красивая машина а сейчас немного устаревшая. Но для такой машины как ВАЗ 2102 вид не главное.
Общая оценка:
Я бы поставил твердую 5 для того времени. А так эта машина меня очень хорошо выручала. И самое главное это объем багажника а он не много не мало 345 литров. А если сложить задние сиденья то составит аж 1345 литров. Да и еще одно запчасти очень дешевые.
Вот вам что касается моего бывшего авто
Технические характеристики: