Отзыв: Мазь для наружного применения МПЗ "Синафлан" - Удалит экзему, лишай и другие кожные воспаления быстро.

Достоинства: эффективно и быстро справляется с любыми кожными восполениями, не дорогая
Недостатки: по моему гормональна
С этой мазью я знакома очень давно. В детстве у меня была аллергия. То ли на землю, то ли на сок травы. Выражалось это в высыпаниях на коже рук, чаще между пальцами. Появлялись такие мелкие водянистые пупырышки, при надавливании из них вытекала водичка. Чем больше их становилось, тем больше они чесались.
Однажды сильно запустив их, кожа между пальцами стала гноиться.

Врачи поставили экзему и выписали эту мазь. Синафлана, так я ее называю, всегда помогала очень быстро избавится от этих прыщиков и долго о них не вспоминать. Но через какое-то время они могли вновь начать появляться. Самое простое было, загасить их сразу на корню, пока не много. Благо они были не заразны и на другие части тела не переходили.

Мазь для наружного применения МПЗ Синафлан фото

Обычно я всегда покупала эту мазь производства Нижфарм, а в крайний раз попалась вот эта - Вебра фарм, ни чуть не хуже.

Мазь для наружного применения МПЗ Синафлан фото

Мазь выглядит, как прозрачный гель желтоватого оттенка. Но на самом деле она жирненькая, на коже остается до тех пор, пока чем-нибудь ее случайно не сотрешь.

Мазь для наружного применения МПЗ Синафлан фото

Со временем или с детством, эта проблема меня покинула. Правда и с землей я уже почти не вожусь. Ни дачи, ни участка теперь нет. Но мазь эту не забыла, потому что она помогает от многих кожных воспалений.

У меня, например, по весне иногда бывает такая фигня, что на ноге с верхней стороны ступни выскакивает что-то типа раздражения, похоже на начинающийся лишайчик 1-2 сантиметра в диаметре. Сказали, возможно авитаминоз. Специальных анализов я не сдавала, просто пару дней мажу Синофланой, и все проходит. В эту зиму пропила комплекс витаминов, и не было такой ерунды.

А на днях, спустя пару десятков лет, у меня опять началось что-то похожее на ту экзему из детства, только не на пальцах, а с наружной стороны ладони.

Мазь для наружного применения МПЗ Синафлан фото

Такие же водянистые прыщики вскочили. Если ни чем не мазать, то каждый день на 1-2 шт. становится больше.

Видимо аллергия на что-то пошла. Подозреваю моющее для посуды, но пока не уверена.

Мазь для наружного применения МПЗ Синафлан фото

Когда видишь такую ерунду, руки так и тянутся их полопать. От чего они еще больше воспаляются.
Намазала Синафланой сами прыщики, ну и чуть-чуть вокруг них.
Уже на следующий день они заметно подсохли и новых не появилось. А еще через день вообще начали пропадать.

Мазь для наружного применения МПЗ Синафлан фото

На третий день рука уже почти чистенькая, будто и не было ни чего. Вот уже дней пять прошло, прыщики больше не вернулись. Даже не знаю что это было. Посуду теперь стараюсь мыть только в перчатках.

Мазь очень эффективная, помогает быстро, но злоупотреблять ею нельзя. Слышала, что она гормональная. Поэтому большие участки кожи обрабатывать ею не советуется. А применять нужно точечно, только на область воспаления.

Стоит такая мазь не дорого, где-то от 20-ти до 50-ти руб.
Время использования более 15-ти лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Удалит экзему, лишай и другие кожные воспаления быстро.

shalnaja
Отличный результат! Хорошее средство
Островская
не "видимо",а точно аллергия была.

хорошая мазь.
Лиса Маруся
мне хорошо помог
zombi
у меня у мужа так начинается холодовая аллергия, именно с мелких прыщиков, которые наливаются жидкостью и сильно чешутся. Запомню название на всякий случай )
Marta ff
Почитала про холодовую аллергию. У меня вроде не на холод, но возможно на воду. Симптомы абсолютно такие же. Когда по ходу готовки, посуду ополаскиваю, то прохладной водой, то горячей. Неприятные ощущения возникают почему-то именно от горячей.
po1zon
очень хорошее средство, знакома не по наслышке, жаль из-за рекламы многие забывают про прекрасные лекарственные средства за 3 копейки
olgerd
Как раз то, что мне и надо. А то занимаюсь самолечением.
ila3
я тоже с этой мазью знакома хорошо. все хорошо, но после неё другая мазь уже не помогает(
Marta ff
Я редко пользуюсь, поэтому другие и не пробовала. У меня отец был страшный аллергик, так вот он всю жизнь синофланой спасался во время обострений. Не помню, чтоб чем-то еще пользовался. Возможно ему тоже ни что другое не помогало.
ila3
я лет 5 пыталась отойти от этой мази. и все равно только она помогает и еще Пантенол (но он ооочень дорогой)
sendy1988
отличная мазь, стоит недорого, в борьбе с прыщиками давно использую
Lug
Учту на будущее!