Отзыв: Фильм "Отель Мэриголд: лучший из экзотических" (2011) - Сплошное удовольствие от просмотра, любимые актеры в кадре.
Достоинства: актерский состав, Индия, хороший сюжет, добрый и жизнеутверждающий фильм
Приветствую всех.
Сегодня увидела по телевизору рекламу фильма "Отель «Мэриголд». Заселение продолжается" и поняла, что первую часть я не смотрела, хотя в ней снимались одни из моих любимейших актеров. Чтобы наверстать упущенное, я скачала "Отель Мэриголд: лучший из экзотических" и на протяжении двух часов получала сплошное удовольствие от просмотра.
Действие фильма происходит в Индии. Главные персонажи - пожилые британцы, которые по разным причинам потерпели финансовый крах, остались без пенсионных сбережений и волею судьбы выбрали местом своего проживания на неопределенный период времени отель в Индии с заманчивым и чарующим названием «Мэриголд»: Лучший из экзотических. Каталоги обещали неповторимую атмосферу роскоши, но по приезду оказалось, что от роскоши остались только пыль, обветшалая мебель, да управляющий отелем жизнерадостный паренек-индус в придачу. С этого момента начинается новая жизнь, для кого-то открывается новое дыхание, да и в целом царит атмосфера того, что жизнь в любом возрасте может быть яркой и полноценной, стоит только захотеть. Хотя и без грустных моментов не обошлось.
Актерский состав великолепен - Джуди Денч, Мэгги Смит, Селия Имри, Билл Найи. В роли управляющего отелем - Дев Патель (Миллионер из трущоб). Действие разворачивается в Индии - шум, гам, хаос, ни намека на какую-либо логику и упорядоченность, но при этом море красок, жизнерадостность индусов. Персонажи получились потрясающие - угрюмая Мэгги Смит, которая ненавидит все не английское, Джуди Денч - обаятельная и не теряющая надежду на светлое будущее, Селия Имри - хоть и в возрасте, но все еще пытается найти для себя вдовца побогаче, да физически поактивнее, Пенелопа Уилтон - вечно всем недовольная персона, от которой волна негатива исходит на многие километры. 7 персонажей - 7 абсолютно разных характеров, но все вместе они создали чудесную компанию.
Жанр фильма - комедия с элементами драмы. Шуток очень много, причем юмор добротный, а не блевотно-сортирный, как это часто бывает во многих комедиях. Парочка фраз очень понравилась:
***
— Вы знаете, что секс в нашем возрасте опасен?
— Ну, умрет так умрет!
***
В моем возрасте нельзя так далеко планировать. Я даже бананы зеленые не покупаю!
***
— Протезирование бедра обычно занимает два часа. Ваш хирург удалит верхнюю часть бедренной кости и вставит вместо неё искусственную. Весьма обычная процедура.
— Скажите, у вас есть при себе маркер?
— Что?
— Я хочу его пометить. А то мне заменят не то бедро!
***
В целом о фильме могу сказать следующее - настроение поднимает, на позитивный лад настраивает, доставляет огромное удовольствие от просмотра. Если есть какие-то недочеты, то они настолько несущественны, что на них даже не стоит заострять внимание.
Рекомендую в качестве источника хорошего настроения и двухчасовой улыбки на лице. Очень позитивный фильм с великолепным актерским составом на фоне красочной и необычной Индии. Несомненно буду пересматривать).
***
— Вы знаете, что секс в нашем возрасте опасен?
— Ну, умрет так умрет!
***
— Скажите, у вас есть при себе маркер?
— Что?
— Я хочу его пометить. А то мне заменят не то бедро!
***
Общее впечатление | Сплошное удовольствие от просмотра, любимые актеры в кадре. |
беру на заметку
обожаю этот фильм!