Отзыв: Фильм "Отель Мэриголд: лучший из экзотических" (2011) - Сплошное удовольствие от просмотра, любимые актеры в кадре.

Достоинства: актерский состав, Индия, хороший сюжет, добрый и жизнеутверждающий фильм
Приветствую всех.

Сегодня увидела по телевизору рекламу фильма "Отель «Мэриголд». Заселение продолжается" и поняла, что первую часть я не смотрела, хотя в ней снимались одни из моих любимейших актеров. Чтобы наверстать упущенное, я скачала "Отель Мэриголд: лучший из экзотических" и на протяжении двух часов получала сплошное удовольствие от просмотра.

Действие фильма происходит в Индии. Главные персонажи - пожилые британцы, которые по разным причинам потерпели финансовый крах, остались без пенсионных сбережений и волею судьбы выбрали местом своего проживания на неопределенный период времени отель в Индии с заманчивым и чарующим названием «Мэриголд»: Лучший из экзотических. Каталоги обещали неповторимую атмосферу роскоши, но по приезду оказалось, что от роскоши остались только пыль, обветшалая мебель, да управляющий отелем жизнерадостный паренек-индус в придачу. С этого момента начинается новая жизнь, для кого-то открывается новое дыхание, да и в целом царит атмосфера того, что жизнь в любом возрасте может быть яркой и полноценной, стоит только захотеть. Хотя и без грустных моментов не обошлось.

Актерский состав великолепен - Джуди Денч, Мэгги Смит, Селия Имри, Билл Найи. В роли управляющего отелем - Дев Патель (Миллионер из трущоб). Действие разворачивается в Индии - шум, гам, хаос, ни намека на какую-либо логику и упорядоченность, но при этом море красок, жизнерадостность индусов. Персонажи получились потрясающие - угрюмая Мэгги Смит, которая ненавидит все не английское, Джуди Денч - обаятельная и не теряющая надежду на светлое будущее, Селия Имри - хоть и в возрасте, но все еще пытается найти для себя вдовца побогаче, да физически поактивнее, Пенелопа Уилтон - вечно всем недовольная персона, от которой волна негатива исходит на многие километры. 7 персонажей - 7 абсолютно разных характеров, но все вместе они создали чудесную компанию.

Жанр фильма - комедия с элементами драмы. Шуток очень много, причем юмор добротный, а не блевотно-сортирный, как это часто бывает во многих комедиях. Парочка фраз очень понравилась:

***

— Вы знаете, что секс в нашем возрасте опасен?
— Ну, умрет так умрет!

***

В моем возрасте нельзя так далеко планировать. Я даже бананы зеленые не покупаю!

***

— Протезирование бедра обычно занимает два часа. Ваш хирург удалит верхнюю часть бедренной кости и вставит вместо неё искусственную. Весьма обычная процедура.
— Скажите, у вас есть при себе маркер?
— Что?
— Я хочу его пометить. А то мне заменят не то бедро!

***

В целом о фильме могу сказать следующее - настроение поднимает, на позитивный лад настраивает, доставляет огромное удовольствие от просмотра. Если есть какие-то недочеты, то они настолько несущественны, что на них даже не стоит заострять внимание.

Рекомендую в качестве источника хорошего настроения и двухчасовой улыбки на лице. Очень позитивный фильм с великолепным актерским составом на фоне красочной и необычной Индии. Несомненно буду пересматривать).
Общее впечатление Сплошное удовольствие от просмотра, любимые актеры в кадре.

Алекс Ферзь
мне тоже очень понравился!
geramarish
интересный фильм, просматривала его в самолете
Черешка
О, продолжение на подходе) Первая честь и мне очень понравилась. Мне кажется, это один из любимых фильмов последних лет.
SunKiss
Про бананы - в точку)))
tusya1
а что логично и смешно:)
tatuasal
а я ни одну часть не смотрела
беру на заметку
Isabel
Помню, хороший фильм. Интересно будет посмотреть на продолжение.
svetlyam
Отличный фильм. Присоединяюсь к вашим дифирамбам.
Такая Весна
Меня фильм разочаровал, причем сильно. Несмотря на то, что юмор, актеры, а также их игра отличные (за исключением индуса и его подруги), затянутость и скучная сюжетная линия не дали мне оценить этот фильм положительно.
Lady-D
Тоже смотрела когда-то только ради нежно любимых британских актеров... Получился не шедевр, достойный пересмотра. Но вполне достойное кино. Особенно учитывая уровень современных американских комедий...
Anutca
Я первую часть еще не смотрела. Актерский состав отличный и сюжет довольно интересный, буду смотреть!
zombi
я с удовольствием посмотрела фильм )
lexnadin
а я все жду отзыв от тебя)))
обожаю этот фильм!
Славяна
Класс! Обязательно посмотрю. Подруга недавно вернулась из Индии. Шум, гам, грязь. И в то же время куча красок. Наивные, пофигистические жители. Дешевая еда. Такая вот экзотика!
zirius
Прям вдохновили к просмотра! Про бедро фразочка порадовала =)
Pawlow
Думаю мне тоже понравится, если позитивный фильм с великолепным актерским составом...
lekxx
Посмеялась)Шутки и ,правда,качественные)
Funtik
До первого никак не доберусь,но не теряю надежды!
Надья
Ну если такой положительно хороший, то стоит посмотреть )
Хиппа
Тоже хочу удовольствие! Занычила))
Ligiya
Все никак не посмотрю, но уже вся в предвкушении))
Yumayuster
Можно смотреть даже просто ради Мэгги Смит. Комедии не люблю, как раз из-за обилия неприятного и пошлого юмора, каким пестрит большинство фильмов этого жанра. В общем спасибо, с удовольствием гляну!
gladkaya08
с удовольствием посмотрю.
olgasele
С удовольствием смотрела этот фильм. Хиханьки-хаханьки, а мысль о том, что сделать со своей жизнью, пока не стало совсем-совсем поздно - вполне себе глубокая.