Отзыв: Ортодонтическая пустышка Philips Avent - Это удобно...

Достоинства: удобно, гигиенично, красивый дизайн, надежная
Недостатки: дорого

Пустышка Philips Avent orthodontic soother Free flow (0-6m/ 6-18m) фото

Пустышка Philips Avent orthodontic soother Free flow (0-6m/ 6-18m)

Маленькое чудо, которое упрощает родителям жизнь – пустышка.

Моя доченька долго брала пустышку только перед сном, сейчас может взять в любое время дня и ночи с радостью и с удовольствием. Она ее явно успокаивает. Многие подруги – молодые мамы мучаются, их детки не берут соску совсем. (Пустышку называю соской – привычка.) Другие мамули считают, что соска вредная и специально не дают ее ребенку.

Совсем не утверждаю, что соска необходима, что это хорошо, что каждая мама должна всунуть дитю соску «в зубы». Нет, нет и еще раз нет! Просто нам она помогает спастись от истерик, поэтому хочу рассказать о соске.

Купили эту соску лишь потому, что у сына моей лучшей подруги соска тоже Avent. Моя лучшая подруга очень вдумчивая, серьезная мама, так что ее опыт перенимать – благодарное дело.

Купили, дочь соску взяла. И только спустя несколько месяцев в разговоре с молодой мамой, чей ребенок с пустышкой так и не подружился, выяснила, что соски бывают разной формы (круглые, плоские, срезанные), из разного материала: резиновые и латексные. Слава небесам, что я не знала этого раньше, и что мы угадали с этой соской, вернее сосками, ибо купили сразу две, с мыслью о том – одна упала, вторую всунула.

Пользовались сосками полгода, они у нас 0-6 месяцев. Хотя производитель говорит, что менять надо соски каждые 4 недели (получается, как зубную щетку). Наверно это действительно правильно, но мы не меняли. Соски подзатерлись и стали мутноватые. Физические свойства не утратили – плотные, упругие. Но мы купили уже следующую соску 6-18 тоже Авентовскую, тоже плоскую.

Советы: выбирать соску поярче – ее лучше видно на любых поверхностях, прозрачные соски, как у нас, несколько теряются. Есть кстати даже фосфорные соски (ручка-держалочка с добавлением фосфора), но знаю, что фосфор вреден, поэтому сразу отказалась брать такую пустышку.

Уход за пустышками простой: упала – обдала кипятком с чайника. Ничего не поплавилось. Есть удобные чехольчики на каждую соску, и контейнер для обоих сосок сразу.

Качеством довольна, выдержали пустышки полгода с достоинством, теперь лежат на полке запасных, мы берем их в больницу, потому что должно быть несколько на смену, если вдруг упадет, что ооочень часто случается. Покупать новые не стали, эти вполне справляются.

Соска 6-18 действительно больше. Как одна девушка на форуме говорила: «Зачем покупать соску 6-18 месяцев – там разница в пару мм?» У меня вопрос: А что за полгода ротик вашей крохи вырос на полметра?

В общем, очень довольна, надежная фирма. Советую.
Время использования 6 - 9 мес
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Это удобно...