Отзыв: Ташкентский государственный цирк (Узбекистан, Ташкент) - "Цирк уехал,а цирковая труппа осталась!"
Достоинства: Выступления гастролеров из других стран.
Недостатки: Ужасный запах, постоянно мешающие торговцы поп-корна и браслев ходящие по рядам, устаревшая программа.
«Цирк уехал, а цирковая труппа осталась» - именно такая мысль появляется после посещения. Цирковая программа, как мне кажется, устарела безнадежно. Наполняемость зала смешная, народу много набирается только, когда у нас гастролируют цирки из других стран или когда билеты распихиваются профсоюзами в добровольно-принудительной форме.
Как ни странно, родившись и проживая в Ташкенте, первый раз в своей жизни в цирке я побывала за пределами нашей страны, а именно в Москве в цирке Никулина на Цветном бульваре. Спустя пару лет побывала в Ташкентском это просто небо и земля. Программа не интересная из всего шоу было интересно посмотреть только на воздушных гимнастов, которые действительно еще способны впечатлить публику.
Я понимаю, конечно, что цирк это не парфюмерная лавка, но какая в этом цирке стоит еле терпимая вонь, вы просто не представляете. Все-таки с должным уходом неприятные запахи можно минимизировать в разы. И чтобы меня не винили в том, что я описываю обстановку со времен своего детства, поясняю, была там в том, году по приглашению подруги. С момента первого моего визита, там мало что изменилось, разве что стало в разы больше продаваться разного хлама в виде светящихся браслетов и прочей ерунды.
В общем, на представления проезжих цирков сходить можно, и программы у них эффектнее и интереснее и цирк хорошо подготавливают к приезду гастролеров. Обстановка становится, с позволения сказать, более приятной. Но и как полагается стоимость билетов на такие представления вырастает сразу в 5 раз и выше.
Год посещения | 2014 |
Страна | Узбекистан |
Регион (край, область, штат) | Ташкентская |
Город или поселок | Ташкент |
Общее впечатление | "Цирк уехал,а цирковая труппа осталась!" |
Поэтому для них любая смена обстановки интересна и радостна.