Отзыв: Книга "Девушка, которую ты покинул" - Джоджо Мойес - Прекрасная книга для спокойного вечера.

Достоинства: Интересный сюжет, эмоциональность, атмосферность.
Это одна из полюбившихся книг Джоджо Мойес, ставшая таковой далеко не сразу. Не являясь любительницей исторических романов, в начале не придавала этой книге никакой особой ценности, но и бросать начатое не имею привычки, за что и была вознаграждена прекрасным произведением, которым оказалась "Девушка, которую ты покинул".

Повествование ведется от третьего лица, что позволяет гораздо шире представить общую картину и проникнуться к истории с разных сторон. Плюс ко всему книга разделена на два временных промежутка, разделенных десятками лет. Каждая из этих историии самостоятельна сама по себе, но в тоже время тесно взаимосвязана судьбой портрета девушки и судьбами их владелиц.

Главная героиня самоотверженная, любящая жена и сильная женщина, перенесшая на своих плечах все тяготы военного времени. В ожиданиии мира и возвращения супруга, ей приходится пережить немало: голод, унижение, предательство и постоянный страх за тех, кто рядом и супруга, находившемся на фронте.

Книга глубокко эмоциональная, очень подробная в описании общей картины и атмосферы, что придает ей большей красочности и основы для воображения.

Параллельно этой истории, автор поведает нам о судьбе современной девушки, живущей прошлым и цепляющейся за него всеми силами. В борьбе за собственное существование она находит тот луч света за который стоит бороться, этим лучом становится портрет таинственной девушки, хранящий историю своей владелицы.

Переплетение времен и судеб затягивает, придает значимости каждому поступку, ведь можно отследить историю, хотя бы на примере всего лишь одного портрета, который изменил судьбы ее владелец.

Прекрасная книга для спокойного досуга.
Время использования 3 дня
Общее впечатление Прекрасная книга для спокойного вечера.

Насенька
Заинтересовали! Обязательно прочитаю!
София Прекрасная
хочу прочесть давно, сейчас утвердилась в этом желании