Отзыв: Город Родос (Греция, остров Родос) - Прекрасное место, подойдет как для семейного отдыха, так и для молодежного отрыва
Первые 12 дней мая 2011 года отдыхала с двумя подругами на острове Родос, Греция. Выбирали, в основном, между Турцией и островной Грецией - стоимость туров примерно одинакова. Тур взяли на 12 дней 11 ночей, отель 3*, размещение - втроем в номере, питание все включено + доступ в снек бар в течение всего дня, трансфер аэропорт-отель-аэропорт. В общем, вместе с визой получилось около 20 тыс на человека.
По прилету сразу же узнали у гида, какие места лучше всего посетить, оказалось, что на этом и так небольшом острове, половина достопримечательностей открыта к посещению только с июня!
Если хотите сэкономить на экскурсиях - делайте все сами! Мы посетили на арендованой машине практически все достопримечательности, съездили на о. Сими (купили билет на автобус до столицы, потом билеты на паром, на пароме познакомились с очень интересными людьми, связанными с авиацией Греции, которые рассказали нам больше, чем знает любой гид). На все это у меня ушло меньше 70 евро! (это сравнимо со стоимостью однодневной экскурсии, где ты с группой ходишь за гидом по пятам). Мы пообщались с местным колоритом и с европейскими туристами - в этом, конечно, помогло хорошее знание английского. Теперь по порядку.
Насчет того, что Родос - самый солнечный остров, смею поспорить. За 12 дней солнце выглядывало дней 6 и то в первой половине дня. Природа - замечательная, она будто не тронута цивилизацией (наверное сказывается отсутствие заводов).
Приятным сюрпризм стало то, что на дорогах Родоса практически невозможно встретить дорожную полицию, а в местных салонах "Rent a car" не требуют наличие международного водительского удостоверения, только права (у нас были российские). Мы брали машину на 3 дня (20 евро в день стоило это удовольствие), за это время успели объездить весь остров!
Отель наш находился далеко от столицы острова - города Родос, поэтому все вечера мы проводили в ближайшем городке Линдос - вторым по величине на острове. Линдос - белый город, все дома выкрашены в белый цвет, его улочки такие узкие, что там бывает трудно пройти вдвоем. Поэтому там не ездит транспорт (разве что мопеды и велосипеды). Линдос расположен у подножия горы, на которой возвышаются развалины Акрополя - его стоит обязательно посетить. Безумно красив Линдосский пляж (особенно ночью), с него видно подсвеченный в ночи Акрополь, а шум Средиземного моря заставляет завбывать обо всем на свете!
Кстати, в Линдосе (как и почти на всем острове, за исключением разве что столицы) в мае не встретишь русских, а это, согласитесь, положительный момент.
В какую бы провинцию ты не приехал на острове - везде царит умиротворенная атмосфера, очень размеренная (как и островичане), вселяющая спокойствие. Островные греки - очень отзывчивые. Всегда помогут, подскажут дорогу, если заблудился. Мужчины хоть и глаз не сводят и слюной истекают по русским девушкам, но пальцем не тронут и никогда не будут улюлюкать вслед.
Фалираки - самое тусовочное место острова- в мае представляет собой обычную деревню, клубы не работают, молодежи нет.
Кстати, кафе и ресторанчики выключают музыку после 12 часов - такой закон. Так что потанцевать после 12 можно только в клубах со специальной звуковой изоляцией.
Столица - город Родос отличается от провинции - здесь есть бутики, магазины, макдональдс:) Хотя лучше попробовать настоящей гречечкой кухни в какой-нибудь таверне. Она не очень выразительная, но все же готовят греки вкусно и порции у них большие. Здесь же - Старый город - отдельная тема! Построенный в средневековье, со множеством музеев и интересных мест. Если не посетил его - считай зря съездил! Здесь можно прогуляться и купить нетривиальных сувениров, а если поторговаться - то и с большой скидкой.
Теперь о тусовках. Хоть в мае и не совсем курортный сезон и многие клубы еще не открылись, мы всегда находили самые веселые места! Вечеринки нон-стоп были на протяжении всех 11 ночей.
Еще, берите необходимые лекарства с собой, там они стоят в 5-7 раз дороже, чем у нас.
Интересно Вам провести время. На Родосе действительно есть что посмотреть!
Время использования | май 2011 |
Общее впечатление | Прекрасное место, подойдет как для семейного отдыха, так и для молодежного отрыва |