Отзыв: Санаторный комплекс "Саки" (Крым) - Грязь творит чудеса
Достоинства: Качественное лечение и квалифицированные врачи
Недостатки: Нарушение простейших санитарных правил
Не для кого не секрет, что в санаторий едут лечиться. У меня были проблемы с гинекологией. Стоял выбор или делать операцию или я стоя на коленях прошу: 1) у начальника отпуск; 2) в профсоюзе путевку в санаторий "Саки". Дело было в октябре 2013 года. Начальник дал добро на отпуск, а профсоюз помог с путевкой. И вот спустя 10 дней я уже тарахтела в поезде до Симферополя.
С Симферополя регулярно ходят маршрутки до г. Саки. Езды от силы час. Приехав на автовокзал в г. Саки надо было как-то добраться до санатория. Таксистов кишит, а вот тут я и попалась, ехать было 5 минут, а содрали на тот момент 30 грн... Сразу замечу, что обратно до того же автовокзала везли за 15 грн. Приехала рано утром и еще успевала на завтрак. Приветливый персонал на рецепшене, быстренько все оформили, показали, рассказали и отправили на завтрак. Меню в моем зале было заказное, т. е. сегодня за завтраком заказываешь блюда на завтрашний день. Есть зал со шведским столом, но там питаются хорошо те, кто пришел раньше всех. Лечебный корпус находится далековато, но для тех, кому трудно или лень идти ездит электромобиль. В лечебном корпусе на тот момент сидела злющая и недовольная тетя, которой надо было сдать санитарную книжку и она вызывала на лечение в зависимости от времени в вашем расписании. Само грязелечение проходило очень неаккуратно. Из трубы на клеенку наливали грязь, потом туда необходимо было лечь и грязью обмазывали тело. Все оборудование старое, использованную грязь куда-то уносили и никто из лечащихся не знал куда. Или ее вывозили (но никто этого не видел) или пускали по второму кругу. Минеральные ванны порой были настолько холодными, что вылежать там пол часа было невозможно. Также были пройдены некоторые врачи: окулист, гинеколог, кардиолог, стоматолог. Все врачи имеют высшую квалификацию. На территории есть бювет с минеральной водой. А теперь о проживании. Т. к. я ехала по соц. путевке ожидать чего-то хорошего нельзя было. В номерах старенькие кровати, бегают тараканы, в ванной комнате гнилые трубы, горячая вода не всегда горячая. Уборка номера каждый день. В комнате был холодильник и телевизор. В корпусе есть Wi-fi. А на первом этаже гладильная доска, утюг, электрочайник. Но несмотря на все минусы этого санатория я ставлю ему уверенные 5 баллов. Ведь именно благодаря санаторию "Саки" нашей с мужем доченьке исполнилось на днях пол годика.
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Грязь творит чудеса |