Отзыв: Фильм "Развод по-американски" (2006) - Энистон есть, а комедии нет

Достоинства: не нашла
Недостатки: скучно, фильм о том как не надо делать, не зацепил, не впечатлил, не комедия, одноразовый фильм, типичная американская история
Иногда, чтобы понять ценность того что у тебя было нужно это потерять.

Развод по-американски/The Break-Up 2006 года

Режиссер: Пейтон Рид
В главных ролях: Винс Вон, Дженнифер Энистон

В основе сюжета фильма лежит история супругов Гери (В. Вон) и Брук (Д. Энистон). Они давно вместе, уже привыкли друг к другу, им изрядно поднадоел быт и отношения кажутся пресным и безрадостными. Она делает вид, что для нее важнее всего сервировка стола. а он прячется в компьютерных играх.

Всего лишь одно неосторожное движение толкает супругов на тропу войны, где каждый норовит уколоть посильнее, зная слабые стороны супруга, только победителей в таких войнах не бывает, но героям фильма это невдомек.

Не знаю почему этот фильм отнесли к жанру комедии, ею тут даже не пахнет, в фильме "Развод по-американски" нет ни одной шутки. Думаю, мы просто привыкли видеть Винса Вона и Дженнифер Энистон в легких комедиях и не заметили как эти актеры выросли посерьезнели.

"Развод по-американски" откровенно скучный фильм, мне не близки проблемы героев и способы, которыми они разрешают свои разногласия. Видно, что супруги друг к другу все еще не равнодушны, но продолжают перекидываться мелкими и крупными пакостями, тем самым убивая крупицы любви. В жизни такие истории всегда заканчиваются плохо, потому что нельзя отмотать кинопленку назад и все переиграть, поэтому я не люблю, когда такое поведение людей показываются в фильме. Может со стороны смотреть и забавно, но простить такое потом очень нелегко.

Кстати во время съемок фильма "Развод по-американски" режиссер Пейтон Рид снял две абсолютно разные концовки фильма, в одной герои мирятся и остаются вместе, а в другой расходятся навсегда. Какая именно из этих концовок стала окончательной версией вы узнаете посмотрев фильм.

Рекомендовать не буду, ничего доброго и поучительного в фильме нет, так же как захватывающих приключений и интригующего сюжета, банальщина, бытовуха, склоки и сплетни. Фу такое смотреть.

Если я вас не убедила и все таки решили смотреть фильм "Развод по-американски", то вы легко найдете этот фильм в сети.
Время использования 106 минут
Общее впечатление Энистон есть, а комедии нет

iragelik
не буду смотреть
Дурга
И не станем смотреть, полно хороший фильмов.
julyamp
А мне понравился
0gus0
Начинала смотреть его раза 2, не идет.
Ayoub
На мой взгляд, всё, что с Энистон - это не комедия, а трагедия Голливуда.
Salex888
А мне он понравился.
Teanna
смотрела, мне понравился, фильм о кризисе семейных отношений, и о том как люди его переживают
Evaya
Абсолютно согласна,сомнительная комедия,да и на мелодраму не тянет.
olena13
Какие-то у Вас НЕ достоинства получились... грустные.