Отзыв: Экскурсия по Египту - любопытно посмотреть,но жить я бы там не хотела
Достоинства: интересно,любопытно,ново
Недостатки: многовато...
Конечно, все мы люди разные и мнение обо всём совпадать не может.
Но о Египте у меня сложилось весьма двойственное мнение. Конечно я и раньше знала, что страна эта -сплошные пески, но когда ты видишь это своими глазами, впечатляет. Едешь километры, а глянуть некуда, сплошная пустыня. Со стороны туриста конечно любопытно, но задуматься на секундочку:всегда жара, солнцепёк, а вокруг только песок и всё. Жуть, как люди выживали там раньше? Ведь нет НИЧЕГО, ВООБЩЕ. Ладно сейчас цивилизация и до них дошла, но всё же.
Города находятся, конечно, недалеко от воды. Ну давайте поговорим о Ниле. м-да-а, что б хорошего сказать? Да ничего, огромная грязная река с кучей плавающего мусора. Мы брали экскурсию на лодке или бог его знает, что за посудине, но большой. Меня впечатлила грязь везде. Засрали, простите, они Нил донельзя.
Питание тоже оставляет желать лучшего. В кафе подают какую-то бурду. Взяли рыбу-невкусно. Муж заказал кусок мяса, типа- говядина. Резина-резиной, муж поприкалывался:вот и попробовал верблюжатины. А я думаю, что он был недалёк от истины.
Давайте поговорим о достопримечательностях. Самое красивое и ценное в этой стране-это море. Красотища необыкновенная, прозрачное как слеза, чистое. Красивенные коралловые рифы и столько разновидностей рыб, это нечто! Каждый день видели какие-то новые стайки и отдельных особей. Как в музее или океанариуме, только наживо. Супер-впечатления!на фото полно плавающих бутылок, мусор не стесняясь бросают куда попало. Впечатлило, капец...на таких вот посудинах предлагают покататься по Нилу. Похоже на катер. Ещё, конечно, пригружает количество обугленных зданий, полуразрушенных после войны.Отдельно хотелось сказать об экскурсии на пирамиды Гизы. Жара и вечная толпища-ладно уж, ерунда. Но бедуины с верблюдами и без них-это просто кошмар какой-то. Хочется постоять спокойно, проникнуться многовековыми памятниками архитектуры, Ведь вдуматься только-постройка таких колоссов вручную! Ан-нет, эти местные туземцы просто задалбливают, то купи ерунду какую-то, то на верблюде предлагают кататься (А от них вонь такая, что не подойти), то фотоаппарат давай подержу. Невыносимо просто. Опять же-сами пирамиды очень впечатляют, но местные умудряются загадить всё вокруг(экскременты животных не добавляют красоты) и испортить всё впечатление своей навязчивостью.Но море, ах, какая красота! Забываешь обо всём!Коралловые рифы настолько красивы, что удивляешься-как природа соединила эти краски и узоры наживо?Итоги:только личные впечатления. Приношу извинения кого зря обидела.
Купите путёвку в отель 5 звёзд и сервис внутри вас порадует. Едьте на экскурсии только в хорошем настроении, не ведитесь на приглашения-купить там, куда вас привёл гид, будет дорого. Питайтесь вне отелей с осторожностью, едят основное население бурду какую-то (не забывайте о жаре, пища мгновенно портится). Не пытайтесь ругаться с бедуинами, специфический народ, связываться не рекомендую, лучше даже в диалог не вступать. Обязательно как можно больше берите экскурсии, связанные с морем-впечатляет, особенно дайвинг. Старинные места посещайте, это впечатляет. И-будьте бдительны, не забывайте, что вы в чужой стране с другим менталитетом.
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | любопытно посмотреть,но жить я бы там не хотела |