Отзыв: Колбаса Докторская "Царицыно" вареная высший сорт - состав практически такой, какой должен быть по ГОСТу!
Я уже давно изучаю состав товара, которого покупаю и произвожу отбор. К сожалению очень часто колбаса или ветчина на деле оказываются свиносодержащим продуктом, изготовленным по ТУ и состав у них впечатляющий и ошеломляющий, такой продукт я точно покупать не стану.
Недавно отправились с мужем в очередной раз в магазин за продуктами, выбирали колбасу и муж предложил купить колбасу докторскую от "ЦАРИЦЫНО".
Состав продукта был практически тамким каким и должен быть по ГОСТу, к тому же на эту колбасу была акция и она шла с большой скидкой. Стоила она тогда 164 рубля, позднее стояла цена 250 рублей.
В состав этой колбасы входит: свинина, говядина, меланж, соль, сухое молоко, смесь специй, аскорбиновая кислота и нитрит натрия.
Срок годности - 60 суток, как в принципе и у всех вареных колбас в искусственной оболочке.
Колбаса оказалась очень приятной на вкус, нам очень понравилась!
Кстати, Колбаса Докторская ГОСТ в идеале должна состоять из: говядины, свинины, соль, сахар, яиц, сухого молока, мускатного ореха, аскорбиновой кислоты и нитрита натрия. Отличие этого состава, от того который указан на нашей колбасе - это меланж, заявленный на упаковке вместо яиц!
Конечно лучше было бы приготовить кусок мяса или употреблять колбасу собственного приготовления из натуральных продуктов, но далеко не всегда есть на это время и думаю, что эта колбаса вполне неплохой вариант и вполне доступен по цене.
Читайте состав на упаковке и будьте здоровы!
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | состав практически такой, какой должен быть по ГОСТу! |
названием- Это одно и тоже!!!!!
Как вы можете указывать недостатки, если не имеете понятия что есть что???
Так же меланж изготавливают и жидкий. но перед этим пастеризуют и гкрмитично упаковывают.поэтому срок годности увеличивается.
"думая разница все же есть"- а я не думаю, а знаю, т.к это моя основная специальность-качество пищевых продуктов!!!.