Отзыв: Фильм "Женщина в черном" (2012) - Гарри совсем не Гарри

Достоинства: страшно, Англия удалась, Дэниел Рэдклифф
Недостатки: долгое время "думается" о Гарри Поттере, предсказуемо

Как ужастик "Женщина в черном" порадовала. Было действительно жутко и местами хотелось спрятаться за крепкое мужское плечо. Здесь и "классика жанра" - резко и громко выпрыгивающая птица и действительно жуткий и злобный призрак и куча маленьких жутких и мертвых детишек и просто мерзковатый момент, когда главный герой прижимает к себе мертвое тельце из болота и своего рода, спиритизм. Действие фильма проходит весьма динамично и страшно.

Но есть три существенных НО. Первый, это в начале сложно перестроиться воспринять Дэниела Рэдклиффа не как Гарри Поттера, а как Артура Киппса. Все начало фильма по залу ходили шуточки про Гарри. Даже поезд который мы видим в начале фильма автоматически "отписывает" зрителя в поезду в Хогвартс с платформы 9 3/4.

Второе, это глубокая английская четырехлетняя тоска главного героя. У Артура при родах умерла жена. По ней он безмерно скорбит так, что это отражается на его работе. И безмерно любит сына. В общем контексте, выглядит к месту, но я считаю, что с тоской все таки переборщили... В прочем, этот пункт можно отнести как к плюсам, так и к минусам

Третье, это предсказуемость сюжета. Призрак злобный, пощады не жди. Герой лезет везде и всюду. Дети ужасны прям как в "Сен-Анж". И конечно же в конце воссоединение с любимой женой и сыном. Неожиданных моментов сюжета, увы не присутствует.

Лично я думаю, что Рэдклиффу нужно попробовать еще сняться в чисто английском детективе. Я думаю, у него получится. Как то хорошо он вписывается в английские интерьеры 19-нач.20 века.

Да, об интерьере. Интерьеры оставили приятное впечатление. Старая добрая( ой, то есть. страшная) Англия удалась. Все достаточно сыро, угрюмо (даже детские игрушки) и добротно выглядит.

Фильм вполне можно посмотреть. Как ужастик он себя оправдывает.

Время использования 2 часа
Общее впечатление Гарри совсем не Гарри