Отзыв: Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) - Потрясающие впечатления и масса положительных эмоций!

Достоинства: сплошные плюсы!
Недостатки: большие очереди за билетами на подъём по канатной дороге!

В 2008 году я попала  в одно из красивейших мест Крыма - на гору Ай-Петри. Её высота - более километра.

Путешествие начинается с подъеме по канатной дороге на фуникулёре, что само по себе очень захватывающе и интересно:

фуникулёр

Поднимаясь на гору, оглядываешься по сторонам, смотришь вниз, где простираются многочисленные виноградники:

виноградники

Из окон этого "маленького трамвайчика" хорошо видна и сама гора, могучая, громоздкая, с острыми выступами:

гора

По пути наверх нужно сделать пересадку на другой фуникулёр, который поднимается уже под другим, более острым углом. Попав на гору, осознаёшь, что все красоты Крыма у тебя на ладони:

вид с горы

вид с горы

А вот так выглядит та самая канатная дорога! Поначалу страшновато, но, оказавшись в таком вагончике, сразу забываешь о страхе, так как только успеваешь смотреть по сторонам и любоваться красотами здешней природы:

вид сгоры

Наверху множество кафешек, можно покататься на осликах или лошадях по горным просторам. Природа здесь и правда уникальна. Говоря о следующей фотографии хочется приплести слова из стихов типа: "На севере диком стоит одиноко на горной вершине сосна..."))) Но правда это далеко не север, хотя про сосну очень даже подходит:

сосна

Время использования 1 раз
Год посещения 2008
Общее впечатление Потрясающие впечатления и масса положительных эмоций!

plant1976
Здорово! Горы-это моя любовь :о))
Slayter2009
Красиво очень.+1
замечательно +1
eva
красиво очень, хотя для меня подниматься на гору кажется страшновато
elenkam
Главное удобная обувь, тогда и не так страшно. За отзыв +1
nz23
Класс! Очень приятно, что есть ценители Крымских мест!)+
шУМ
Я там была очень впечатлила гора! Единственный минус что когда поднимаешься на фуникулере на верх представляешь что увидишь девственную природу! а там вместо этого куча магазинчиков и равнина.
Nat_vas
Какая сосна красивая.Отзыв,фотографии замечательные.Спасибо+1