Отзыв: Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) - Потрясающие впечатления и масса положительных эмоций!
В 2008 году я попала в одно из красивейших мест Крыма - на гору Ай-Петри. Её высота - более километра.
Путешествие начинается с подъеме по канатной дороге на фуникулёре, что само по себе очень захватывающе и интересно:
Поднимаясь на гору, оглядываешься по сторонам, смотришь вниз, где простираются многочисленные виноградники:
Из окон этого "маленького трамвайчика" хорошо видна и сама гора, могучая, громоздкая, с острыми выступами:
По пути наверх нужно сделать пересадку на другой фуникулёр, который поднимается уже под другим, более острым углом. Попав на гору, осознаёшь, что все красоты Крыма у тебя на ладони:
А вот так выглядит та самая канатная дорога! Поначалу страшновато, но, оказавшись в таком вагончике, сразу забываешь о страхе, так как только успеваешь смотреть по сторонам и любоваться красотами здешней природы:
Наверху множество кафешек, можно покататься на осликах или лошадях по горным просторам. Природа здесь и правда уникальна. Говоря о следующей фотографии хочется приплести слова из стихов типа: "На севере диком стоит одиноко на горной вершине сосна..."))) Но правда это далеко не север, хотя про сосну очень даже подходит:
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2008 |