Отзыв: Масло арктической морошки Planeta Organica Secrets of Arctica - Самые приятные впечатления

Достоинства: Оно шикарное и здорово расслабляет
Недостатки: Прозрачное, а не темное стекло, отдушка
Масло арктической морошки я купила совершенно случайно, поддалась эмоциям когда увидела это чудо на магазинной полке.

Во-первых, само название "масло арктической морошки" просто таки взбудоражило моё воображение, от него веет прохладным северным летом, немного - сказочным топким болотом, а ещё вспомнила как я в детстве однажды в лесу вместе с дедом собирала эту морошку, совсем чуть-чуть.

Во-вторых, у средства такая упаковка что просто невозможно взять в руки.

масло морошки

Упаковка из светлого стекла (что, по сути, для масел неправильно, должно быть темное стекло) внутри полупрозрачное масло самого потрясающего цвета, этот флакончик не купить было невозможно.

А какой раздавался запах, это даже не открывая!

Ценник рядом показывал 111 рублей (вот такой рост цен по сравнению с соседним отзывом, покупала я масло тоже в Ашане).

На что в первую очередь надо обратить внимание покупая косметическое натуральное масло? Конечно же на дату разлива.

масло морошки отзывы

Некоторое время назад я думала что даты на упаковке масел означают дату его изготовления и смущала нестыковка - а почему эти даты не совпадают с датами сбора ягод или других плодов из которых эти самые масла изготавливаются? Потом, на одном ресурсе, мои сомнения по этому поводу развеял представитель компании-производителя масел: оказывается, это дата разлива из бочек, а не дата производства. Так что видя февральские числа в качестве даты изготовления надо понимать что это всего лишь дата разлива, а отжим производился совсем не этим производителем (Планета Органика), а тем у кого закупают сырье в больших бочках из ягод сбора быть может 2012, может 2013 годов, кто ж знает...

Что касается состава, я слегка расстроилась когда поняла откуда же такой чудный запах:

масло арктической морошки

Мне кажется это кощунственно в натуральное масло добавлять отдушку, даже если от него несёт навозом, как от какого-нибудь арганового масла. Пусть пахнет натурально! Тому кто такие средства покупает всё равно на сколько силён или нет естественный аромат. Натуральное должно быть натуральным, без всяких улучшителей которые вносят в формулу ненужную химию.

Эти два момента - флакон из светлого стекла и ароматизаторы в составе - два минуса сей продукции от Planeta Organica. И честно говоря, вначале я как-то разочаровалась. Но раз купила, надо пробовать.

Вблизи масло ещё более притягательно, просто шедевр какой-то:

планета органика масло морошки

На фотографии мне не удалось передать красоту этих волшебных капелек, в жизни всё было гораздо привлекательнее:

планета органика масло морошки отзывы

Отличная консистенция, очень нежное масло.

Я боялась аллергической реакции: вроде как натурпродукт, да ещё с отдушкой (на которую тоже может быть реакция...). Но ничего не случилось, масло на руках повело себя самым замечательным образом - отлично размазалось, кожа покрылась нежной маслянистой пленочкой от которой исходил чудесный легкий аромат.

Как его применять? Рекомендации есть на флаконе:

масло морошки planeta organica

На счет смеси с кремами, шампунями - хочу сказать, в данном случае это не особо хорошая идея так как масло ароматизированное. Промышленные крема и шампуни тоже всегда продаются с отдушками и смешивая всё вместе можно получить весьма не пойми что.

Так что, мне кажется в данном случае лучше применять масло отдельно ну или в составе самодельных шампуней и кремов. Я так и делаю - пока просто мажу им руки и наслаждаюсь запахом и нежной кожей. Очень приятно массировать тело, руки после нанесения масла, отличный релакс. В целом продукт наводит на мысли об отдыхе, о СПА-терапии и и прочих удовольствиях.

Я не жду от него большего результата, какого-то яркого эффекта, как написано на упаковке защиту от фотостарения и т. д. Для должного эффекта всё это не в тех концентрациях как оно есть в натуральных средствах, да и проводников в кожу подходящих нет. Это просто приятная косметическая безделушка которые мы все периодически покупаем.
Время использования с марта 2015
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Самые приятные впечатления

julite
Замечательное масло. И судя по марке, должно быть не только в Ашане. Кое-что из продукции этой марки и к нам в Литву попадает.
mstep
Я вот тоже хочу прикупить такое именно для рук.
natkuchma
вот это здоровская вещь!