Отзыв: Танец живота - Как только появится возможность, пойду снова
Достоинства: полезно для здоровья и красоты, очень красиво
Недостатки: нет и не может быть
Я не так долго занималась танцами живота, как бы мне хотелось - меньше года, но нисколечко не жалею, а потому жду, когда у меня снова появится возможность заняться собой. Для того, чтобы танцевать танец живота, необязательно быть молодой и спортивной, в нашей группе были женщины намного старше меня и по комплекции самые разные.
Занятие длится не больше двух часов, даже меньше, и всего пару раз в неделю, для профессиональных танцев этого недостаточно, а вот для дилетантов вполне хватит и чтобы появилась грация движений, и осанка, и самооценка повысилась. Я стала за собой замечать, что у меня движения стали более плавными, грациозными, приосанилась, и даже пресс появился. Хочу отметить, что в танцах живота живот ой как работает, вот только плоский животик у танцовщиц никогда не бывает, если обратить внимание, то он как раз выступает, это довольно привлекательно, но отнюдь не из-за лишнего веса, а этот как раз мышцы.
Не все движения давались мне с легкостью, это кажется, что попой потряс - вот тебе и танец, не тут-то было. Например, если движение бедрами, то корпус остается неподвижным, за этим приходится следить, и наоборот, если движение грудью, то бедра зафиксированы. Также используются различные предметы для танцев: подсвечник, меч, крылья, платки и другие.
Разновидностей танцев живота много, есть и египетские танцы, и индийские, и арабские и много-много других. Зажигательные ритмы, красивые костюмы не оставят никого равнодушным. Рекомендую.
Время использования | год |
Год пользования услугами | 2010 |