Отзыв: Танец живота - Как только появится возможность, пойду снова

Достоинства: полезно для здоровья и красоты, очень красиво
Недостатки: нет и не может быть
Я не так долго занималась танцами живота, как бы мне хотелось - меньше года, но нисколечко не жалею, а потому жду, когда у меня снова появится возможность заняться собой. Для того, чтобы танцевать танец живота, необязательно быть молодой и спортивной, в нашей группе были женщины намного старше меня и по комплекции самые разные.

Занятие длится не больше двух часов, даже меньше, и всего пару раз в неделю, для профессиональных танцев этого недостаточно, а вот для дилетантов вполне хватит и чтобы появилась грация движений, и осанка, и самооценка повысилась. Я стала за собой замечать, что у меня движения стали более плавными, грациозными, приосанилась, и даже пресс появился. Хочу отметить, что в танцах живота живот ой как работает, вот только плоский животик у танцовщиц никогда не бывает, если обратить внимание, то он как раз выступает, это довольно привлекательно, но отнюдь не из-за лишнего веса, а этот как раз мышцы.

Не все движения давались мне с легкостью, это кажется, что попой потряс - вот тебе и танец, не тут-то было. Например, если движение бедрами, то корпус остается неподвижным, за этим приходится следить, и наоборот, если движение грудью, то бедра зафиксированы. Также используются различные предметы для танцев: подсвечник, меч, крылья, платки и другие.

Разновидностей танцев живота много, есть и египетские танцы, и индийские, и арабские и много-много других. Зажигательные ритмы, красивые костюмы не оставят никого равнодушным. Рекомендую.
Время использования год
Год пользования услугами 2010
Общее впечатление Как только появится возможность, пойду снова

Сплетница-ца
Для женщин это очень полезное занятие
Тихая Оленька
очень красиво, но у меня не получается
Почему?
Зимушка -Зима
Красиво и полезно.
Ирина Pyatigorsk
отличное занятие для поддержания тела в хорошей форме
Гладиолуссссс
красиво,но мне туда не пойти) нечем там танцевать)
новая
Обладать жиром тоже необязательно, после некоторых упражнений у меня мышцы живота болели первое время.
Гладиолуссссс
я как то пробовала, у меня так не получатся мышцами владеть)
Novoselova
я худущая на сцене восточные танцы танцевала в ранней юности. красота не в комплекции, а в том как ты этой комплекцией пользуешся)))
Soto4ka
а у меня рядом сидит профи в этом деле! я тоже пробовала))) но как то не сложилось
Smiran
Я вот тоже очень хочу научится танцевать танец живота, но пока нет возможности) Но обязательно попробую!
новая
Попробуйте, потом не остановить будет, если только финансы.
Ололошка
Красиво а главное полезное занятие.
Просто Влада
Женственный танец!
Такая Весна
Тоже занималась и тоже недолго. И ооочень давно. Сейчас бы с радостью возобновила, да негде.
Как?! У Вас негде?
Такая Весна
Возможно, где-то и можно найти, но вообще должно быть под запретом.
Почему?
Ответила в личку.
Vika-0807
моя подружка в Египте лет 5 назад как подсела на танец живота - до сих пор занимается...на конкурсы всякие ездят, еще и призовые места берут.
Len111
Полезное занятие и для тела и для души
feiaAleftina
хорошее занятие)
enizzma
Ух ты как интересно.Стоит попробовать.
olena13
Красиво, но по некоторым причинам мне сложно заниматься такими танцами.
viko4ka1705
красивое и полезное занятие