Отзыв: Фильм "Москва, я люблю тебя" (2009) - добрый, светлый фильм, но я не люблю Москву
Достоинства: имеются
Недостатки: не имеются
Написав отзыв про фильм «Париж, я люблю тебя» не могу не обойти стороной аналогичный фильм, только теперь про Москву «Москва, я люблю тебя». Ну что ж, это фильм так же состоит из нескольких короткометражек, раскрывающих с разных сторон жизнь в столице России. Здесь так же авторы постарались отобразить разнообразие и многогранность города. И так же, как и в фильме про Париж, зритель найдет для себя что-то свое, что ему близко, интересно. Мне, почему-то запомнились короткометражки про разборки бандитов и первый фильм про любовника в высотке.
Фильм светлый, добрый, без агрессии, солнечный даже. Авторы подошли к ситуациям с юмором, даже там, где показывают бандитские разборки. Конечно, в фильме есть истории любви и романтика. Кино смотрится легко, с улыбкой. Больше мне это напомнило социальные ролики. Направленные на раскрытие в человеке всего хорошего. Конечно, после того как вышел фильм про Париж, все остальные смотрятся уже через призму этого первого фильма. Невольно сравниваешь или просто держишь в голове, что вот, мол, раньше был такой фильм, а сейчас появился вот этот вот новый. Это несколько мешает восприятию. Невольно думаешь, что лучше, а что хуже. И знаю, что масса людей будет кривиться, смотря фильм про Москву, и говорить, что вот, мол, типа, куда там нашим, вот у них там - в Европах - это да... Но уверяю вас, если бы не было кино про Париж, а первым был бы фильм «Москва, я люблю тебя», то впечатление он бы произвел куда как более сильное.
Но вообще сравнивать эти два самостоятельных фильма не корректно. Оба хороши.
Но вообще сравнивать эти два самостоятельных фильма не корректно. Оба хороши.
Общее впечатление | добрый, светлый фильм, но я не люблю Москву |
Фильм-феерическая тупизна и примитив. С трудом досмотрел до конца.