Отзыв: Водная прогулка по Днепру (Украина, Киев) - Прекрасные виды Киева под красивую музыку!

Достоинства: приятное путешествие, вид на достопримечательности, недорого
Прошлым летом я была на водной прогулке по Днепру.
Выходя на Почтовую площадь сразу слышишь и видишь огромное количество молодых людей и девушек, зазывающих на катера. Думаю, что это подрабатывающие студенты. Это, конечно, хорошо, но кричат они при этом, стараясь привлечь внимание клиента и отбить его у соперника, просто дико. Складывается впечатление, что ты на восточном базаре :). По итогу собеседования с несколькими, выбрала симпатичный, красиво украшенный теплоход "Ласточка". К нему еще нужно было пройти, так как, на отличие от остальных теплоходов, его причал располагался чуть дальше, за Речным вокзалом. Но, ничего, это не так страшно, тем более, что выход к причалу очень красивый, расписаный.

Водная прогулка по Днепру (Украина, Киев) фото

Подземный переход к причалу.

У причала.

Наш теплоход "Ласточка" был весь в узорчатой ковке, выглядело очень красиво. Перила в узорах, чистые новые деревянные лавочки и столики.

Водная прогулка по Днепру (Украина, Киев) фото

(если обратить внимание на темное пятно в небе над моей головой и внимательно присмотреться, то можно увидеть, что это скользящий по канату человек. Такое вот экстремально развлечение сейчас придумали-натянули канат между двумя берегами Днепра, и все желающие за плату могут вот так прокатиться. Страшно!!! И все таки находятся желающие...:).

Водная прогулка по Днепру (Украина, Киев) фото

Вскоре теплоход отправился в плавание. Причем его место сразу же занял следующий, так что простоя не было. Людей было много, но места хватило всем, теплоход не был забит "под завязку".

Вообще, на теплоходе чисто, уютно и очень комфортно. На нижней, застекленной палубе работает бар с продуктами и водой, соками. Можно купить легкий перекус. Там тоже можно посидеть, если погода не располагает к поездке на верхней палубе.

Водная прогулка по Днепру (Украина, Киев) фото

Скорость теплохода-скорость – 20 км/час, длина – 36 м, ширина – 6.5 м, осадка – 1.32 м
Всего теплоход может вместить 150 человек.
Также на теплоходе есть и туалет, что в путешествии с детьми один из основных моментов :).

Сама поездка продлилась около часа.
Мы проплывали мимо исторической части Киева, а также и новостроек. Так как день был солнечным и погожим, то пейзажи были особенно хороши!

Наблюдали за отдыхающими на пляжах.

Водная прогулка по Днепру (Украина, Киев) фото

А на Трухановом острове можно было разглядеть элитные виллы с собственными причалами и пришвартованными яхтами, обычно скрытые от всеобщего обозрения.

Мимо проносились быстрые катера и белоснежные воздушные парусники. На катерах часто загорали на корме девушки в купальниках, что было особенно интересно мужской части посетителей теплохода :).

Водная прогулка по Днепру (Украина, Киев) фото

За это время мы проплыли под несколькими мостами, полюбовались на красивые виды города и Труханового острова. Постоянно неназойливо играла музыка. При желании можно было даже потанцевать :). Прохладные ветерок холодил лицо и давал передышку от летней жары большого города.

Водная прогулка по Днепру (Украина, Киев) фото

Огромные гостиницы и развлекательные центры на воде, в форме кораблей.

Мимо периодически проплывал очень необычный, яркий теплоход "Миссисипи". Явно декорирован под времена Тома Сойера :)Только дыма из трубы не хватает.

Водная прогулка по Днепру (Украина, Киев) фото

Потрясала панорама Подола, Арка Дружбы народов, Лавра, Родина Мать. Все это можно было рассмотреть на фоне синего цвета реки и голубого цвета неба.

Очень интересно и даже чуть страшновато проплывать под мостами.

Водная прогулка по Днепру (Украина, Киев) фото

(пешеходный мост через Днепр на Труханов остров)

Замечательный вид на Киево-Печерскую Лавру.

И вид на новостройки:

Арка Дружбы Народов выглядывает из-за деревьев:

Водная прогулка по Днепру (Украина, Киев) фото

(почти вся прибережная территория расписана граффити. Не сказала бы, что это украшает пейзаж. Но подобным страдают все крупные города, даже в Европе. По-видимому, бороться бесполезно).

Вид на Речной Порт:

Родина-Мать вдалеке:

Водная прогулка по Днепру (Украина, Киев) фото

Люди постоянно курсировали по палубе с фотоаппаратами, выискивая наиболее интересные и красочные кадры и позируя на фоне достопримечательностей.

Стоимость поездки была 50 гривен для взрослого. Для ребенка школьного возраста-30 гривен, для дошкольников-бесплатно.

Отдых и отличное настроение после подобного плавания вам гарантированы! Так что стоит дождаться хорошей теплой погоды и всей семьей прокатиться на теплоходе по Днепру!
Год посещения 2014
Общее впечатление Прекрасные виды Киева под красивую музыку!

evgenijj
А во время этой прогулки кто-нибудь рассказывает "поверните голову налево...теперь поверните голову направо"?
zara888
Не, все сами головы туда-сюда поворачивают :).
MerriBell
так и не рассмотрела человека, скользящего по канату)
zara888
Это на той фотке, под которой надпись.Ровно над моей головой, почти у верхнего края фото.Как темная клякса в небе:). Даже канал чуть-чуть видно.
MerriBell
Аа...увидела)) не на ту фотку смотрела;)
aqua7marine
красиво, надо поплавать)
zara888
Как раз скоро уже тепло будет).
sserrrega
Только вернулся из Киева. Всю голову сломал куда там сходить и совсем не подумал, что там есть Днепр и наверняка должны быть водные прогулки по нему... Где же ваш отзыв раньше-то был?:))