Отзыв: Фильм "Долгий путь домой" (2014) - Чего-то втянуло, хотя в сюжете перегиб явный.

Достоинства: захватывает, не скучно и не затянуто, игра актеров, музыка
Недостатки: явный перегиб сюжета после половины и ближе к концу, разница в возрасте между героинями - матерью и дочерью для меня незаметна
Когда у меня болеет ребенок, то я обычно не могу спать и чувствую себя плохо - тревожность зашкаливает. Думать не могу, читать не могу, разговаривать не хочу. В такие моменты (обычно это происходит поздно вечером, ночью, когда необходимо контролировать температуру) я нашла способ облегчения своего состояния - включаю какой-нибудь сериал, при просмотре которого особо не надо думать, можно лишь наблюдать, будто просто смотришь историю чьей-то жизни, любви.

Многосерийный фильм "Долгий путь домой" отлично подошел мне. Смотрела я его онлайн, несколько серий подряд, уже после того, как его показали по телевидению. Узнала о нем благодаря "Отзовику", кроме этого однажды была в гостях у мамы и в это время показали отрывок. Меня тогда отрывок не впечатлил и я подумала, что "ерунда какая-то", но после прочтения отзывов решила, что именно этот фильм поможет мне отвлечься. К тому же терзал вопрос после прочтения одного из отзывов: какой же такой некрасивый поступок совершила героиня в шестой серии? Поступок и правда некрасивый, отвратительный.
К сожалению, в фильме много некрасивых поступков, малодушия.
Мне странно, как можно столько прощать?

Оказалось, что по поводу "ерунда какая-то" интуиция мне не обманула. Особенно становилось дико от трагичных поворотов сюжета, ближе к концу фильма. Перегнули! А если готовить о самом окончании фильма, то у меня, образно выражаясь "челюсть была на полу" - как такое вообще возможно? Вероятно, намек на продолжение. Могли бы продумать получше (например, умертвить героя в другом городе и так, чтобы хоронили его в закрытом гробу и т. п.). Бред полный получился.

Не смотря на это, смотреть было интересно. Игра актеров впечатлила. Особенно понравилась игра Евгении Брик (ранее я с творчеством этой актрисы не была знакома) и сам образ ее героини - Дины.
Правда, разницу в возрасте между матерью (Дарьей Мороз) и дочерью (
Елизаветой Боярской) я не почувствовала. Выглядят, как сестры.

В фильме снимается много известных актеров: Дарья Мороз, Елизавета Боярская, Александр Лазарев младший, Артем Ткаченко, Михаил Пшеничный, Наталья Суркова (удивила меня в этой роли, не знала, что эта красивая женщина может так правдоподобно "обабиться"), Яна Есипович.

Музыка в фильме шикарная! А как поют Дарья Мороз и Евгения Брик! Я с удовольствием слушала, хотелось подпевать!

Фильм о любви. Мне было удивительно наблюдать многое, особенно ждала, когда же наступит предел терпения главной героини и она наконец откроет глаза и заживет той жизнью, которой достойна? Для меня все то, что пришлось ей пережить и принять кажется неправдоподобным, но у меня гордость (точнее, наверное, гордыня) - больное место и я так и не научилась прощать, поэтому, возможно и соглашусь, что фильм жизненный где-то и подобное встречается.

После просмотра остался горький осадок, грустный фильм.
Общее впечатление Чего-то втянуло, хотя в сюжете перегиб явный.

SsvetlankaS
хороший фильм!
Лионелла
заинтриговали,смотрела урывками,думаю стоит посмотреть полностью
Я -Алена
Мне кажется, урывками неинтересно.
Славяна
Насмешили с предложением "умертвить героя":-))). Но вообще это рационально в некоторых случаях.
Тоже думаю, что сериалы - это хороший способ отвлечься.
Я -Алена
Отличный! Герой там на самом деле умер и у меня складывается впечатление,что его похоронили и не заметили). Глупо как-то. Во время мандража (ребенок стонет сквозь сон) меня этот сериал спас 100%-но.
ksushilda
Я пропустила момент с умерщвлением и потом в конце не поняла письмо от отца, на этом и закончилось?
Я -Алена
Знаете, да. Я тоже не поняла и искала следующую серию. Так как закончилось странно. Сам конец меня и убил: ну как такое могло быть??? Бред.
ksushilda
Понятно. Нет в принципе конец понятен, я просто не видела того момента когда с этим Андреем кажется, что то случилось и вроде у дамы этой новый уже жених... непонятно.
Тихая Оленька
разок можно глянуть
Lug
Смотрели с удовольствием!
IrisaM
Посмотрела все серии за один день, затянуло.
Да, такое бывает).