Отзыв: Музыкальная игрушка VTech обучающая железная дорога "Умка" - Игрушка, которая будет интересна на протяжении нескольких лет!

Достоинства: Развивающая, многофункциональная, интересна ребенку как минимум года 2
Недостатки: Большая, дорогая
Железную дорогу Vtech мы подарили сыну на 1 годик. Я выбирала ее по отзывам, долго изучала, все-таки игрушка достаточно дорогая.

Музыкальная игрушка VTech обучающая железная дорога Умка фото

Сама железная дорога большая, ее просто так не поставишь на стол, много места занимает. На рельсах наклеены красочные картинки, буква и начинающийся с нее предмет или животное. Есть 2 режима, режим "Игра", на котором при нажатии на рельсы называются предметы (например, Рыба), режим "Учеба" - называются буквы со звуками (например, Р, рь). Еще там веселая песенка Алфавит играет.

Музыкальная игрушка VTech обучающая железная дорога Умка фото

Есть 5 разноцветных клавиш, на которых нарисованы геометрические фигуры. В зависимости от выбранного режима, называется или цвет, или форма.
Часики со стрелками, обучают ребенка времени, но это для более старших детей. Если просто передвигать стрелку, то изучаем цифры.
В набор входят 8 животных: лев, жираф, попугай, тигр, крокодил, павлин, обезьяна, гепард. Когда ставишь их на специальную сенсорную панель на железной дороге, то игрушка говорит что это за животное, какой звук он издает.
Паровоз с человечком внутри. Он, честно говоря, дурацкий, потому что никак не фиксируется на рельсах, за такие бешеные деньги могли бы и автоматическим его сделать.
Железная дорога сама задает вопросы ребенку, просит найти букву или картинку.
Естественно, сын поначалу на ней играл не осознанно, топтался по рельсам, нажимал на клавиши. Но благодаря этой дороге, он сам выучил весь алфавит, в 2 года он знал многие буквы, сейчас ему 2 г и 11 месяцев, он рассказывает его с начала до конца.

А дочке нашей младшей как раз годик почти, она тоже с удовольствием играет в эту игрушку.

Музыкальная игрушка VTech обучающая железная дорога Умка фото

Работает железная дорога от батареек, демонстрационные уже были вставлены при покупке. Но их надо поменять сразу, т. к. многие клавиши на рельсах не работали!

Я ни капли не жалею о покупке, это единственная игрушка, которая уже 2 года не надоедает ребенку.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Игрушка, которая будет интересна на протяжении нескольких лет!