Отзыв: Фильм "Дивергент 2: Инсургент" (2015) - явно режиссер выбрал самые лакомые кусочки книги.

Достоинства: не смотря на недостатки фильм просто блеск.
Недостатки: =( не все описано в фильме.
Дивергент, глава 2: Инсургент : вторая часть фильма подростковой антиутопии Роберта Швентке, снятой по одноимённой книге Вероники Рот «Мятежная».
Среди достоинств кинопроизведения «Дивергент, глава 2: Инсургент» можно отметить отличную игру актеров. Шейлин Вудли отлично воплотила образ Беатрис. Хоть признаться, короткая стрижка актрисе совсем не идет, с длинными волосами она намного краше. Убедительно сыграл роль Тобиаса британский актер Тео Джеймс. Кейт Уинслет блистательно сыграла роль Джанин Мэттьюс.

Стоит также отметить отличное музыкальное оформление от композитора Джозефа Трапанезе.
Среди недостатков кинофильма «Дивергент, глава 2: Инсургент», можно выделить небольшие сценические недоделки. Можно сказать (коротко . свежо. захватывающе ), видно не вооружённым глазом что режиссер выбрал самые интересные эпизоды книги, но при всем раскладе поменял все на свой лад . В фильме не хватает истинны, сюжета книги. Мне кажется таким поступком режиссер оскорбляет автора, ведь данную книгу она написала не за один день.
Необычное название фильма заключается в том, что «Инсургент»- это мятежник, повстанец готовый в борьбе с системой идти до конца. Данным образцом является Трис- главная героиня фильма, которой предстоит бороться в собственном сознании с личными страхами, а поборов их обрести свободу, и ответ, на так долго терзающие ее вопросы.
Общее впечатление явно режиссер выбрал самые лакомые кусочки книги.