Отзыв: Противовирусные таблетки для рассасывания Эргоферон - Эффект сомнительный и предположительный, но его отвергать нельзя, судя по некоторому опыту

Достоинства: Преположу, что все же работает в борьбе с вирусами, малая концентрация антител - это все же плюс, отсутствие противопоказаний и побочных эффектов
Недостатки: Завышенная стоимость
Верить либо не верить в гомеопатию - вот в чем вопрос?! Вопрос можно назвать риторическим. Кто сможет - тот поверит и самовнушит себе верю в любое исцеление и может вылечится даже водицей из водопроводного крана. Одним из таких псевдогомеопатических препаратов является "Эргоферон", который занимает промежуточное состояние между лекарственным средством и гомеопатическим. Но не суть.

До "Эргоферона" в качестве борьбы с вирусными инфекциями нами (дочкой и мной) были перепробованы "Анаферон", "Арбидол", "Изопринозин". Так ли иначе, к одним были претензии по поводу эффекта, к другим - опасения. О "Эргофероне" педиатр долго замалчивала, зная мою нелюбовь к подобным средствам по предыдущему опыту. Но, когда вспышки обострений вирусных заболеваний в детском саду, перерастают в полыхающий огонь, то уже не начинаешь предпринимать любые попытки помочь иммунитету ребенка, дабы помочь в борьбе с заразой и не травить антибиотиками, без которых редко когда обходимся.

И вот уже чуть более года по назначению врача дочь несколько раз принимала "Эргоферон". Вообще по вопросу приема такого препарата и иже с ним меня поражает позиция врачей. Один педиатр говорит, что "Эргоферон" поздно принимать, когда вирус вселился в организм и вовсю там буйствует. А второй наоборот - настоятельно рекомендует прием.

У нас было достаточно опыта приема "Эргоферона", потому рассматриваю каждые случаи.

1) В преддверье заболевания. Когда в детском саду начинаются первые звоночки очередного нападения вируса или инфекции, пока еще не перешедшие в колокола, можно попробовать профилактировать ребенка "Эргофероном". По собственному опыту скажу одно: "Эргоферон" мы принимали не один, а вместе с "Тонзилгоном" и/или "Имудоном". То есть образовывали такую двойную-тройную защиту для бОльшей убедительности. Вот в таком случае реально продержать ребенка неделю-две в здоровом (относительно здоровом) теле и избежать ухода на больничный лист, что для работающей мамы очень ценно. Душу греет мысль, что без радикальных препаратов.

2) В разгар заболевания. До последнего случая я этому не доверяла, веря одному из педиатров, что проникший в организм вирус, неподвластно унять. Потому и не тратила деньги на покупку "Эргоферона", когда было "поздно". Однако, совсем недавно был случай, изменивший мое мнение по данному вопросу. В февральскую пятницу забрала дочку с резкой головной болью. В ночь на субботу она "горела". В воскресенье утром, с трудом справляясь со сбиванием температуры, я позвонила нашему педиатру, дабы ввести в курс дела и получить нужные рекомендации. Врач помимо смены жаропонижающего порекомендовала и "Эргоферон". Температура "шпарила", до укола дело не хотелось доводить, потому все же отправила мужа в аптеку. Поразительно, но после активного рассасывания этих таблеточек, температура как-то сама по себе снизилась до умеренной. Внушение? Вряд ли. Факт!

О приеме. На протяжении первых суток заболевания "Эргоферон" принимается каждые полчаса в течении двух часов. Такую схему дублируем еще трижды. Со вторых суток положено по одной таблеточки трижды в день. И так до очевидных симптомов облегчения состояния больного. Таблетка рассасывается либо до еды, либо после нее. Малышам "Эргоферон" показан с 6-тимесячного возраста.

Вот так выглядит упаковка препарата с 20-ю таблетками.

Противовирусные таблетки для рассасывания Эргоферон фото

Если обратить внимание на состав, то невозможно не заметить ничтожную дозу антител в составе. Такая концентрация наталкивает на вопрос эффективности препарата. А может, оно и к лучшему? Ведь не подавляется полностью свой родной иммунитет! А лишь тактично ему помогает!

Противовирусные таблетки для рассасывания Эргоферон фото

Инструкция прилагается. Имеет смысл ее прочитать.

Теперь о том, где плюсов не сыскать:) О цене. Стоимость за пластину в 20 таблеток необоснованно дорога. Последний раз покупали в январе за 335 рублей, за месяц до этого - за 239 рублей. Нее, оно все бы ничего, НО учитывая график приема ( в первый день только "съедается" 12 таблеток!), одной пачкой явно не обойдешься, а посему имеет смысл приготовится к тратам.

Люди знающие говорят (утверждают!), что в качестве профилактики заболевании вирусными болезнями "Эргоферон" уж больно хорош! А это значит, что если принимать 1 таблетку на протяжении месяца-двух до, например, сомнительного сезонного периода (осень, весна), то имеется большой шанс избежать ОРВИ, грипп, простуду, а, значит, многих трат на пилюли, пластинки, леденцы. Но я все же злоупотребляю профилактикой.

В общем препарат вызывает у меня противоречивые чувства. Но все же из-за безобидности рекомендую его. Вреда от него точно не будет, а эффект от приема, как показывает всяко-разная практика ( и не только моя), может быть неожиданной, в том числе и неожиданно-приятной.
Авось, "Эргоферон" будет вашей панацеей от вирусов?! Ничего нельзя исключать. Всё индивидуально. Но лучше всего, эффектнее и действеннее принять меры по укреплению иммунитета более естественными способами и методами. Обходились же мы, современные мамочки, в своем детстве без этих противовирусных как-то! Вирусы те же, только подходы в медицине к ним иные.

Всем доброго здоровья!
Время использования многократно
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Эффект сомнительный и предположительный, но его отвергать нельзя, судя по некоторому опыту

МараSolo
Эффект-сомнительный.Зачем тратить деньги? А профилактика- физкультура,витамины и прогулки на свежем воздухе.Словом, здоровый образ жизни!
Falen84
...о чем и последний абзац. Но даже это - увы!- не спасает. Пока в группе будут дети,у которых нет ни витаминов, ни гуляний, ни двигательной активности, а вечные зеленые сопли до пола и непроходящий кашель, то будут страдать дети, у которых все условия для естественного укрепления иммунитета. Как-то так...
МараSolo
В такой "зелёносопливой"ситуации и Эргоферон не поможет. Вирус всё равно подцепите и лечиться придётся противовирусными препаратами. Так зачем платить дважды?
Мария Думбрава
Скорее всего эффект от них один - эффект плацебо)
Falen84
Судя по отзывам - не у всех:)
Мне вообще невозможно что- то внушить. И самовнушить тоже.
А так...кто его знает?!:)
Я -Алена
Тоже о нем хочу скоро написать. Нам, похоже, помогает в отличие от того же "Анаферона".
Falen84
Алена, пишите! В нашем случае однозначно сильнее "Анаферона", который совсем ни о чем.
Sky
А мне помог, кстати, но я жрал его по 6 штук в день) Улетело почти две пачки)
Ronda
И вновь ключевое слово "Авось")) Как с большинством подобных препаратов, эффективность которых крайне сложно проверить.
Эльвира Галкина
вроде рекламируют на т.в. экране часто
аугсбург
да помойму шла рекламма
Falen84
Особенно часто в период массовой вирусной инфекции:)
Ligovka
Сколько феронов развелось!))
alef78
Там доза антител не ничтожная. Она там строго нулевая. Антител из дробной части атома не бывает :)
А работает оно не хуже и не лучше других плацебо.
Ekagrg
Я сыну покупала, но он не помогал совсем. Хотя непрямое действие может быть, за счет рассасывания - лизоцим вырабатывается, бактерии убиваются.