Отзыв: Фильм "Сын Божий" (2014) - Позитив, нежность и никакого фанатизма
Достоинства: Атмосфера, актёры и всё остальное
Недостатки: Не нашла
Удивительно, но наверное это будет мой самый положительный отзыв - во всех смыслах этого слова. Я вообще не фанатка христианства. То есть совсем. Но, всё-таки иногда смотрю и такие фильмы. Ну собственно впечатление.
Вспомните "Страсти Христовы". А теперь забудьте - нет ничего общего. "Сын Божий" удивительно позитивный фильм, просто поразительно не драматичный - даже удивительно, учитывая сюжет. Кстати о нём - история от рождения Христа и до его вознесения и даже чуть дальше - то есть распятием дело совсем не кончается. Сосредоточение идёт не на страданиях, а именно на жизни, на учении, - присутствует некоторая историчность. Не напичкан спецэффектами - чудеса конечно есть - куда без них - они же есть в источнике - однако их не слишком много и выглядят они удивительно естественно. Вообще сам актёр, играющий Христа просто поразительно естественен и натурален - без лишнего пафоса и фанатичности, - очень адекватный, разумный человек - даже когда он пророчествует, выглядит всё ну очень натурально и естественно. Так что смотреть всем, вне зависимости от вероисповедания.
Общее впечатление | Позитив, нежность и никакого фанатизма |