Отзыв: Отель Makadi Palace 5* (Египет, Макади) - Впечатления двоякие, но все же больше "ДА" , нежели "НЕТ"

Достоинства: Тишина, спокойная атмосфера, прекрасный подводный мир, хорошая атмосфера
Недостатки: Нет нормального интернета, номер не новый.
Начнем с того, что отдых наш был зимой, в конце декабря, поэтому все, что я напишу, касается только зимы, ибо в другое время в этом отеле оказаться не приходилось. Это не значит, что летом там совсем по-другому, но, как мне кажется, впечатления могут быть разными в зависимости от поры года и настроения самих отдыхающих.
1. Заселение, первое знакомство с отелем, правила.
Приехали мы около 2 часов дня по местному времени, на ресепшене нас сразу угостили соком, вкус его мне показался немного странным, но все равно приятно. Раздали ключи от комнат и сопровождающий указал кому в какую сторону идти. Пока мы с мужем шли по длинным коридорам, в которых всюду сквозило, меня охватила паника. Шли до своего номера мы довольно долго, номер так же не впечатлил, окна выходили на какой-то куст. Первое, что хотелось сделать - бежать на ресепшен, платить доллар и просить о переселении. Но с дороги были очень уставшими, поэтому решили отложить это на пару часов. После чего, вообще поленились идти на эти переговоры. Забегая вперед скажу, что после были только рады, потому как номер был в тихом уголке огромной территории и мы не разу не проснулись от посторонних шумов, хотя соседи, чьи окна выходили в центр отельной территории, жаловались, что не могут уснуть от звуков музыки из клуба. Утром следующего дня мы должны были явиться на общий сбор "новеньких", где нам раздали карту территории с режимом работы ресторанов и предложили экскурсии. Отдых начался.

2. Территория и пляжи.
Территория большая, несколько отелей составляют целый комплекс. поэтому пройтись есть где. Есть и дорожки, где можно бегать по утрам. Много зелени и чисто. Бассейн в центре отеля не глубокий и холодный. Несмотря на то, что я не разу не видела, чтобы кто-либо в нем купался, воду исправно чистили каждый день. Кстати, расположение номера оказалось не таким уж и неудобным и по факту вышло, что жили мы хоть и в тишине, но далеко не на отшибе. Пляж: лежаки не новые конечно, но нас вполне устроило. Заход в море узкий, вход - кораллы. Поэтому с детьми - точно нет, хотя встречались и отдыхающие с малышами. Сразу могу сказать, что для тех, кто любит много плавать возле берега и плюхаться в воде - это не лучший вариант. Но те, кто не боится с головой нырнуть и увидеть подводный мир - этот пляж в 100 раз лучше, чем песчаный. Во время отлива можно погулять по кораллам (в обуви естественно) и посмотреть всяческую интересную живность. На окраине соседнего отеля есть пирс, там можно сразу же спускаться в море и не нужно идти в ластах по кораллам. Очень здорово. При чем на пирсе можно бесплатно взять ласты. Вода зимой прохладная, и ветер сильный, выходить из воды холодно. Но на солнце быстро согреваешься и хочется охладиться. Темнеет рано и уже в четыре часа вечера на пляже делать нечего.

3. Питание.
В отеле есть рестораны "все включено" и рестораны, куда нужно записываться заранее. Кстати, в некоторые из ресторанов соседних отелей также можно записываться. Завтракали и обедали мы в главном "ДОМе". Слышала некоторые негативные отзывы про питание, но лично меня устроило более чем. Выбор блюд хороший. Овощи и фрукты есть всегда, и выпечка... это нечто. Спиртные напитки: пиво на высшем уровне, подается в маленьких бокалах, пока пьешь оно не успевает согреться. Вино мне не понравилось, при чем не понравилось не по вкусу, а по крепости. Очень крепкое. Соки хорошие. Мы обратили внимание, что и соки, и пиво - все наливается не из разбавленных больших бочек, а из маленьких литровых банок, за это плюс. Для перекусов есть несколько баров, но особенно рекомендую "Санрайз". После пляжа всегда заходили туда выпить чая либо пива. Очень приятная атмосфера а баре, хорошее обслуживание. Теперь о ресторанах, куда нужно записываться. Нам удалось попасть не во все, но в качестве эксперимента, везде решили заказывать рыбу, чтобы сравнить разные кухни. Французский - ооочень вкусная рыба, но порция небольшая, спиртные напитки за дополнительную плату. Обслуживание хорошее. Египетский - официант работает на троечку, кажется что ему вообще все равно, есть ты в ресторане или нет, может быть нам просто не повезло. Рыба вкусная, напитки бесплатно. Индийский - еда острая, но обслуживание на высшем уровне. Такое гостеприимство встречается не везде, напитки бесплатные.

4. Развлечения и контингент.
Анимации в отеле практически нет, но это только радует. В целом атмосфера спокойствия и умиротворения. Если интересно "потусить" - это не ваше место. Молодежи в отеле вообще немного, немецкие бабули преобладают, но такое соседство лучше, нежели "тагиииил", по крайней мере для меня. Вечером весь народ собирается в "Джокер клубе". Там есть караоке и какие-то шоу, но сумасшедшей вечеринки не получится. Собственно говоря, если хочется бурного веселья, то в этом отеле делать нечего, здесь понравится тем, кто любит рано встать, сделать зарядку, пробежаться вдоль пляжа, поглазеть на подводный мир, вкусно покушать и выпить хорошего неразбавленного пива. Чуть не забыла, интернет в отеле никакой. Работает через раз.

Вот что там под водой. Дно везде такое.

Отель Makadi Palace 5* (Египет, Макади) фото

Кусочек пирса

Справа, если присмотреться, можно заметить вход в море

Вот почему нельзя без специальной обуви!

И вот!

Время использования зима 2014
Год посещения 2014
Общее впечатление Впечатления двоякие, но все же больше "ДА" , нежели "НЕТ"