Отзыв: Книга "Волшебные створки. Секреты машин" - Роб Ллойд Джонс - Эх, продвинутое нынче книгоискусство! На любой вкус и интерес!

Достоинства: Книга, которая вряд ли оставит равнодушным хоть одного мальчишку
Недостатки: Цена велика, но это хорошая книга-игрушка, они все дорогие((. Хлипковатые окошки для ее цены.
В два года решила порадовать своего маленького техника-механика интересной книгой-игрушкой. Наслышана была об этой серии и издательстве, и приобрела "Секреты машин".
В руках держать приятно, она красивая. Ребенок был в восторге. Около месяца он ее каждый день рассматривал и просил почитать. Спустя некоторое время интерес возобновился, но всего на несколько дней. Надеюсь, это еще не предел, и книга будет востребована хоть немножко. Но, впрочем, он и так вынес из нее знания себе в головку, за такое не жалко денег.

Издание действительно интересное. 6 картонных разворотов, каждый разворот посвящен какой-то теме.
1. Би-бип! - легкое введение в мир машин, так скажем)) Какие бывают машинки и для чего.
2. Сборка машины. Тут мы попадаем на производство и наблюдаем за работой в цеху. Интересно даже взрослому.
3. Как работает машина. Семья отправляется в путь на своем автомобиле. Наблюдаем за ними, попутно изучая правила движения и узнавая что-то новенькое.
4. В автомастерской. Любимый разворот сынули. Тут столько всего! Механики, инструменты, запчасти!
5. Гонки. Малыша разворот особо не впечатлил в силу возраста. Но несколько раз рассмотрели и прочитали.
6. Первые автомобили. Экскурс в автомобильное прошлое, не лишенный юмора.
7. Вторая жизнь машин. Переработка металлолома.

Книга Волшебные створки. Секреты машин - Роб Ллойд Джонс фото

Створок-окошечек много, они двойны-тройные, это особенно интересно. Это даже круто)) Можно заглянуть не только под капот, но и под мотор, и в кабинет начальника автомастерской)), и в чемоданчик механика)).
Не люблю указывать высокую цену, как минус, потому что качественная книга или игрушка стоит дорого, это всем известно. К тому же у нас подрастает еще один автолюбитель, так что книга отслужит свое, уверена. Хотя, если честно, так хотелось бы, чтоб качественные, интересные издания были хоть чуточку доступнее((.
Время использования 1 год
Общее впечатление Эх, продвинутое нынче книгоискусство! На любой вкус и интерес!

dumspire
Хорошая качественная книга, но дороговатая.
natkuchma
она сейчас еще дороже(((. Хотелось ,чтоб у детей хоть несколько книг-игрушек было.
dumspire
Но я заметила, что Вы своему малышу читаете очень хорошие и полезные книги.
natkuchma
Спасибо! У меня очень строгий подход к выбору книги, это да)). Считаю, что ребенок должен получать только хорошую информацию и наслаждаться только красивыми иллюстрациями. Дети ведь все впитывают.
dumspire
Полностью разделяю Ваш подход к воспитанию. Да это и видно по той литературе, которую Вы описываете.
Marishka0214
Очень интерессная!Тоже нравятся книги с окошками
dinozivr
классная книга, моему бы ребенку такую-он очень любит все про машины
grek2014
будет интересна мальчикам...