Отзыв: Козинак "Азовская кондитерская фабрика" из кунжута - Кладовая кальция.

Достоинства: Вкус, состав, польза
Недостатки: Калорийность
Доброго Всем времени суток !
В преддверии лета как и многие хочу скинуть пару килограмм, накопившихся за зиму. Отказалась от вредных углеводов, но от сладкого сложно отказаться. Поэтому тортики, конфетки я заменила на черный шоколад (3 клеточки) и козинаки. Сегодня мой отзыв о козинаке из Кунжута "Азовской кондитерской фабрики".

Козинак Азовская кондитерская фабрика из Кунжута фото

Купила как всегда по пути домой, в магазине "Ансат", в прозрачной полиэтиленовой упаковке, что очень удобно, можно оценить целостность козинака, заплатив 47,47 рублей за 162 грамма (килограмм 293 рубля), возможно в других магазинах стоит дешевле, так как не единожды замечала, что цены в нашем магазине завышены.

Имея не самые крепкие зубы, я выбрала из кунжута, из за того, что они более хрупкие за счет большого содержания семян кунжута и меньшего- сахарного сиропа, который придает жесткость козинаку. И к тому же, в кунжуте содержатся антиоксиданты и огромное количество кальция (что не будет лишним моим зубам). И состав, ни чего лишнего, совершенно натуральный.

Козинак Азовская кондитерская фабрика из Кунжута фото

Козинак поделен на три порционных полоски, что тоже очень удобно. На вкус не очень сладкий, чувствуется легкая горчинка, которой обладают семена кунжута. Одну порционную полоску делю на три части, употребляю до обеда с чаем, кофе (не сладкий). Таким образом и балую себя, и необходимые витамины получаю и полноценное питание, и фигура не страдает.

Кстати.
Первое упоминание о козинаке появилось в 5 веке до нашей эры. В 517 году до нашей эры, жители покоренной части Индии преподнесли к трапезе царю Дарию семена кунжута в меде.
Время использования часто
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Кладовая кальция.

dj-tata
козинаки люблю, но из кунжута не пробовала
Попробуйте, они более мягкие
Superkonan
Опять про вкусненькое, у меня слюнки бегут.
Православа
Похоже скоро к вам приеду))) наберу с собой все чего у вас нет и самое вкусное
plusmani
Очень люблю козинаки из чего бы они не были! ))))
Православа
Вкусно и полезно, если в меру конечно
Оленька 83
Я их обожаю. На днях в Ашане набрала из кунжута и из арахиса. Целыми днями грызу))
Православа
Если бы я набрала, пока не съела не успокоилась бы. Беру по упаковке
Оленька 83
Вот я и успокоиться не могу))
масюня
вкусненько
ir0081
Там есть кальций? Кальций в молоке и калий в семенах - понимаю. Кальций в козинаках - не понимаю.
Православа
В семенах кунжуту минералы; Кальций -в 100гр - 310,41мг -31% от ежедневной нормы, Калий,Фосфор,Магний,Железо,Цинк,Натрий,Марганец, Медь,Селен.
Вит; С,В1,В2, В3,В5,В6,В9,А,Е,К.
ir0081
Отлично. А я брала только халву этого производителя. Прекрасная халва.
Analsur
Вкусненькие, люблю такие
magadan2011
Как я их люблю!
Православа
отказать себе тоже не могу
dinvektiva
Вкусные.
Zonder
Козенаки с-ка вкусные)))Но весьма опасные для зубов господа. Пару недель назад зуба практически лишился)))ЖЕЕсть)
Православа
За счет большого содержания кунжута он мягче, в сравнении с подсолнечника и арахиса.
Zonder
я пробовал все)) А зуб сломал на каком именно не припомню)))Вроде как на арахисном)
Катрин 26
а мне вкус чета не очень как то ...