Отзыв: Фильм "Битва за Севастополь" (2015) - Кино о великом снайпере второй мировой.

Достоинства: Самопожертвование Бориса. Он тоже настоящий герой. И нисколько не трус.
Недостатки: Ужасно прорисованные чайки среди взрывающихся кораблей
Я не очень люблю современное кино про войну. Особенно русское. Извините, меня за непатриотизм. Но ты смотришь же на одежду: на гимнастерки, сапоги, фуражки, пилотки, - и видишь реквизиты для фильма, костюмы, но никак не вещи, побывавшие в бою. И тут же начинают проглядывать постановочные сцены, ракурсы, съемочная группа во главе с режиссером, наблюдающим за этим.

Еще к минусам фильма я бы отнес компьютерную графику. Она конечно хороша и сделана на высоком уровне. НО на уровне последней компьютерной игры не больше. На этом претензии к фильму заканчиваются. Теперь о хорошем. В фильме описывается Битва за Севастополь. Если кто-то забыл, то я напомню, эту битву мы проиграли. Это ж надо набраться смелости и снять об этом кино. То есть урапатриотизма и излишнего пафоса здесь нет. Этот фильм не о прославлении победы. Он о человеке в первую очередь. И это притягивает зрителя сильнее, чем искусственные взрывающиеся корабли или самолеты, скидывающие бомбы.
Общее впечатление Кино о великом снайпере второй мировой.

rokfeller
согласна, не все современные российские военные фильмы заслуживают внимания
overcast
Фильм о женщине снайпере, а не о битве за Севастополь, битва это просто "фон". Изначально назывался "Несломленная", в Украинском прокате если будет то, возможно под названием «Незламна». Фильм переименовали в последний момент, на фоне отделения республики. Современное кино, и не только русское, а в обще, трудно оценивать одной оценкой, приходится всегда отдельно оценивать сюжет и реализацию, с реализацией даже у голливуда последнее время худо))
morlanda
смотрела трейлер-фильм к просмотру.
marincek
надо будет глянуть.
Eau
какое-то отторжение вызывают все эти фильмы
evgenii46
Да-да, у меня такое же ощущение возникает при просмотре.
evgenii46
Мол, нам показывают неправду, ненастоящую войну.
gladiator18
Шикарный фильм,советую !!!