Отзыв: Фильм "Последние часы" (2013) - фильм, сумевший затронуть за живое

Достоинства: зрелищность, психологичность, актуальность, динамичный сюжет
Недостатки: для меня нет
Пишу по свежим впечатлениям, пока идут финальные титры (кстати, идут без музыки, что вполне уместно). Переполняют эмоции, а значит, фильм оказался нужным и что-то изменил в душе. Порадовалась ещё имеющей способности сопереживать - в сегодняшнем пресыщенном и агрессивном мире сложно чем-то удивить и растрогать.

Да, апокалиптическая тема, заявленная в фильме не нова - сейчас только ленивый режиссёр не снял фильм про конец света. Время диктует спрос на подобное, все мы в любой момент можем оказаться на грани и волей-неволей задумываемся - каким будет наше будущее? К сожалению, набирает обороты версия, что будущего не будет вообще и мир погибнет в страшных мучениях.

По-настоящему характер любого именно человека проверяется в сложной ситуации. Конец света, когда все вокруг сходят с ума и устраивают беспредел - ситуация шоковая. Кто-то гасит способность осознавать близость конца алкоголем, наркотиками, безудержным сексом, убийствами и мародёрством, а кто-то выбирает любовь и остаётся до конца со своими близкими.

Что выберет главный герой, позволивший себе слабость удариться во все тяжкие? Куда он поедет, когда осталось несколько часов, две канистры бензина, машина дышит на ладан, близкие живут в разных штатах, а на руках потерявшийся чужой ребёнок? Что выберут те, кто оказался с ним в связке? Что сильнее - любовь или нежелание простить? Много, очень много вопросов, которые держат в напряжении до самого конца и заставляют остро переживать происходящее.

Фильм в чём-то предсказуем, в чём-то нет, изумляя порой своими сюжетными поворотами. Впрочем, как и сама жизнь. Советую посмотреть, снято на совесть. Во всех смыслах.
Общее впечатление фильм, сумевший затронуть за живое

Katru
зажигательное кино
да, сюжет очень динамичный
milena80
интересно
rokfeller
я вообще интересуюсь тематикой конца света и тем, каким путём пойдёт человечество - уничтожит себя или возьмётся за ум
Isabel
Мне тоже стало интересно после отзыва. Но посмотрю,скорее, позже, как улучшится мое психологическое состояние.(
rokfeller
желаю, чтобы вам стало лучше. у меня похожий период сейчас. и весна не весна.
hlopotuchra
Очень интересный фильм, есть над чем подумать.
rokfeller
я до сих пор под впечатлением
Хиппа
Получить ответы на заданные здесь тобой вопросы будет интересно =))
rokfeller
уверена, фильм не разочарует. фантастика, но не игровая - поахать и развлечься, а я бы сказала, с сильно заявленной социальной проблематикой. хотя недавно смотрела его повторно - со знакомыми, думала увидеть реакцию - но их не впечатлило, мол, не реалистично, конец света - это наивная выдумка, а значит, нет жизненности и т.п. не было даже попытки вникнуть в характеры и диалоги героев, оценить драматизм многих моментов. попросила тогда привести пример жизненного и реалистичного. мне назвали несколько новых русских колхозных сказок, которые сейчас делаются под копирку и в изобилии крутят по ТВ, показывая, как у нас в стране всё "хорошо" и как "счастливы" люди. задумалась. печально, товарищи.
Хиппа
Ну, свой мозг и восприятие каждому не вставишь. А, если люди ничего не видели, кроме парочки мыльных опер, "Физрука", "Глухаря" и "Реальных пацанов", которые считают вершиной кинематографа, то, едва ли, ты им сможешь доказать обратное =(
Macadamia
инода такое "переворачивающее" кино показано как витамины весной))
абсолютно согласна!
Lilandra13
Я люблю фильмы, которые трогают за душу. Этот фильм давно хочу посмотреть, но пока все времени нет.
rokfeller
советую перед сном смотреть. перед сном точно найдётся час-полтора)если всех в сад и ненадолго посвятить время себе)
iliilineili
наслышана о нём, уже хочу посмотреть...
может даже сегодня вечером, если дети дадут)))
rokfeller
детей спать пораньше) и смотреть хороший фильм в тишине и покое. мне главный герой в фильме очень понравился.
скорей бы отбой))) если все нормально будет, то после 21:00 начну просмотр
rokfeller
я тоже в это время буду смотреть новый фильм) приятного просмотра! вам, как женщине, понравится. мужчины в этом фильме ищут неизвестно что и сбоку фитиль, но этого нет. в фильме люди не спасаются, а встречают неизбежное. каждый в меру своих способностей. тут больше психологии и напряжённого ожидания, чем кадров непосредственно катастрофы, и это, наверно, правильно. значит, нам пока ещё люди важнее спецэффектов
iliilineili
помню когда первый отзыв об этом фильме почитала, задумалась а что бы я делала? )))
Спасибо, гляну
rokfeller
я бы точно на вечеринку не поехала. и так тяжело, а тут ещё народ с ума сходит и в любой момент могут убить.
kitirinya
По следам Вашего отзыва посмотрела трейлер. Фильм обязательно просмотрю!
rokfeller
приятного вам просмотра! наверно, этот фильм о том, как отличить настоящую любовь от всего остального
Тихая Оленька
заинтересовали Вы меня
rokfeller
велкам) надеюсь, моя подборка придётся вам по душе
Kalipso232
Слышала о этом фильме, надо тоже посмотреть, руки никак не дойдут))
rokfeller
посмотрите. правда, полфильма герой проводит за баранкой, но всё равно интересно
lano4ka
Разок глянуть точно можно)
приятного просмотра!
lano4ka
Я уже посмотрела) Ожидала зрелищного фильма-катастрофы. Хоть ожидания и не оправдались ,фильм понравился)
rokfeller
спасибо, что поделились впечатлениями) зрелищности в фильме и правда маловато - разве что огненная стена в финале.
Всегда ,пожалуйста!))))
Himena
Надо будет глянуть, а то все думала смотреть или не смотреть
посмотрите, сюжет нескучный
Kristal71
название фатальное
seyko99
надо будет посмотреть этот фильм
rokis
Вчера прочитав ваш отзыв, вечером посмотрела фильм. Могу сказать, что очень сильно, заставляет задуматься. С момента когда девочка увидела своего отца я просто рыдала. Очень понравился, побольше бы таких.