Отзыв: Фильм "Женщины против мужчин" (2015) - Носки против сковородок
Достоинства: легкая комедия, не напрягает,
Недостатки: фильм одноразовые, много стереотипов и штампов, слишком примитивные образы мужчин
Резиденты Comedy Club, они же бывшие КВНщики, продолжают клепать комедии. Пусть у них и не получается великих киношедевров, но всяко лучше, чем голливудские творения в том же жанре.
Женщины против мужчин 2015 года
Режиссер: Таир Мамедов
В ролях: Александр Головин, Денис Косяков, Роман Юнусов, Мария Кравченко
В центре внимания фильма - 6 молодых людей (3 девушки и 3 парня). Они были заклятыми друзьями в школе, все время подстраивали друг другу различные пакости и веселые приколы и незаметно оказались у алтаря с тройной свадьбой. Свадебное путешествие всей компании на Кубу становится основным местом битвы "женщин против мужчин".
Таир Мамедов уже не в первый раз становится режиссером фильма. Я не большая поклонница его творчества, считаю что юмор у него специфический, не всегда смешной, зато очень часто пошлый и некорректный. Несмотря на то, что фильм смотрится легко и весело, ни одной шутки я запомнить не смогла, то ли юмор не моего формата, то ли шутки не цепляющие.
Кстати шуток ниже пояса почти нет, весь юмор очень добрый, чаще всего основывающийся на стереотипах в отношениях полов. Дождь из несвежих носков - это апофеоз фильма "Женщины против мужчин".
Порадовал подбор актеров, много знакомых и любимых лиц.
Александр Головин - известный по сериалу "Кадеты" и фильму "Елки", повзрослел, похорошел, вполне достоин роли принца или жениха.
Роман Юнусов - резидент Comedy Club, половина дуэта "Сестры Зайцевы", надо отменить лучшая половина, очень мною любимая. Юмор этого актора мне близок и понятен, очень люблю его номера в Comedy Club и была приятно удивлена увидев его в фильме. Дуэт с Марией Кравченко был просто потрясающий, искрометный и неожиданный.
Мария Кравченко - звезда Comedy Woman, я не большая поклонница этой артистки. На мой вкус она сильно переигрывает в шоу, тем более амплуа хабалки не делает ее привлекательнее. В фильме "Женщины против мужчин" она выглядит на своем месте и весьма органично смотрится в роли невесты Романа Юнусова.
Немного раздражало, что мужчины в фильме показаны через чур глупыми и женщины не скупятся называть их идиотами на протяжении всего фильма. На мой вкус это ужасно и не смешно. Если дамы вышли замуж за идиотов, то их статус при этом тоже низко падает.
Фильм "Женщины против мужчин" напрочь оторван от реальности, действие происходит в некой нереальной дружеской компании, для них не существует ни социальных ни политических проблем. В этом плане во время просмотра фильма можно отдохнуть от повседневных дел и окунуться в красивую жизнь.
Рекомендовать или нет фильм "Женщины против мужчин" к просмотру? Да, рекомендую, как одноразовую развлекательную комедию без особой смысловой нагрузки.
В настоящее время посмотреть фильм "Женщины против мужчин" можно только в кинотеатрах. Думаю в скором времени этот фильм появится в свободном доступе в сети и можно будет смотреть "Женщины против мужчин" он-лайн бесплатно.
Женщины против мужчин 2015 года
Режиссер: Таир Мамедов
В ролях: Александр Головин, Денис Косяков, Роман Юнусов, Мария Кравченко
Порадовал подбор актеров, много знакомых и любимых лиц.
Общее впечатление | Носки против сковородок |
жаль, что у нас кинотеатр не закупил в прокат это кино!