Отзыв: Фильм "Танго мотылька" (2015) - Задумка вроде бы неплохая, но всё известно наперёд и снято скомкано!
Достоинства: нет
Недостатки: неоконченность всех направлениймноесво непродуманных ситуаций, сюжет без основной идеи
Доброго времени суток, уважаемые коллеги и посетители сайта! Я хочу поговорить с вами на тему такого "шедевра" русского кинематографа, как фильм "Танго мотылька".
Начну с названия, оно как бы и в тему, но и совсем не в тему. Фильм начинается с того, что девушке снится сон, где мотылёк летит на огонь, а она кричит ему "Стой! Не надо!". И это сновидение сопровождает девушку перед или после плохихи жизненных событий. Я, если честно, даже аллегорию не смогла увидеть, не говоря уже о каком-то очевидном сравнении или ярком примере. Ну да Бог с ним!
Теперь о самом сюжете, живёт себе муж и жена. Она всё пытается ему сообщить о беременности, а тот прекраснейшим образом ей изменяет. Сосед (к слову сказать, - азартный игрок) застукал супруга на измене и поведал об этом жене. Та ему дала денег в долг, которые он проиграл. Затем следует череда нехороших событий, следствием которых является - совместное расследований крупной афёры. Им занимается участковый и брошенная жена.
Это в общей сложности, но я даже сейчас, когда писала строки, один фиг не смогла вырвать из всех событий определённый контекст, суть или цель просмотра. Я, честное слово, никак не могла понять к чему здесь измена благоверного, поездка в деревню, много бандюков, непонятные встречи и резко... хлоп - любов!
Я очень и очень не люблю в фильмах разобранности сюжета, нецелостности ситуаций и общей ненаполненности линий. Многое здесь стало понятным ближе к финалу, причём не то, что могло бы заинтриговать, а то, что позволило бы лучше понять ситуацию. Например, некоторые нюансы сюжетной линиии стали понятны в самом начале, а вот сцепка персонажей, событий и ситуаций - просто абракадабра. Большая половина из них либо не к месту, либо мимо.
Характерность персонажей тоже часто вызывала сомнения и непонятки. Хотя я лучше это пишу в привязке к актёрам:
1. Дарья Щербакова играет главную героиню, ветеринара Анну. Персонаж получился двоякий. Нет, в целом это положительная, всем сочувствующая женщина, но с сильным характером. И вот мне не понравилось именно то, что сила характрера проявляется не в тех ситуациях, где надо бы, а именно в тех, где совсем не к месту.
2. Сергей Мухин - принципиальный и честный участковый, который постоянно удивляет поведением. То он учтивый и любезный к постороннему человеку, то резкий и грубый в отношении близкого. Я не понимаю подобного в жизни, и уж совсем плохо это смотрится на экране.
3. Дмитрий Куличков сыграл соседа, из-за которого началось закручиваться нечто, отдалённо-напоминающее сюжет. Он азартный игрок казино, но при этом честный сосед и хороший человек. Я не спорю, сочетание не редкое, однако слишком уж здесь много несочетаемых слагаемых.
Остальные личности и персонажи, на мой взгляд, даже не заслуживают внимания.
Ещё здесь на лицо масса ляпов, недоработок и несовпадений. Например, честный участковый разъезжает на дорогущей машине. Человек, занимающийся афёрами не смог просчитать на пару шагов вперёд. Девушка, зная об азартности соседа, запросто занимает ему большую сумму. И тому подобные, неправдоподобные, вещи, которые заставляют зрителя задуматься о том, что филм рассчитан на "тяп-ляп" и "а вдруг прокатит".
Я не люблю такого отношения к себе, как к зрителю, да и в конце у меня был всего лишь один вопрос: "А зачем я всё это смотрела?".
Так что, не стану рекомендовать ленту, зря потраченное время, нигде и ничего не ёкнуло и даже не заставило задуматься.
Спасибо за внимание! Всем удачи! Пока!
Остальные личности и персонажи, на мой взгляд, даже не заслуживают внимания.
Спасибо за внимание! Всем удачи! Пока!
Время использования | однажды |
Общее впечатление | Задумка вроде бы неплохая, но всё известно наперёд и снято скомкано! |