Отзыв: Космические рейнджеры - игра для Windows - Игра для тех, кто мечтал стать космонавтом

Достоинства: Динамичный мир, отличный сюжет и разнообразие
Недостатки: Немного устаревшая графика
Космические рейнджеры - это отечественная игра от компании Elemental Games, игра, ставшая культовой и до сих пор пребывающая на пьедестале славы и всеобщей любви. Жанр смешанный: и пошаговая стратегия, и квест и RPG - все это в определенной мере присутствует здесь.

Сюжет и мир игры навевает романтические настроения космического вестерна вкупе с пафосом всегалактического противостояния: Альянс пяти рас (люди, малоки, пеленги, гаальцы, фэяне) против Клисан - таинственного агрессора, угрожающего всей разумной жизни. Вы - свободный рейнджер, пилот, выбирающий свой путь самостоятельно: хотите, зарабатывайте торговлей, хотите - станьте агентом галактических спецслужб, а если мирный способом для вас слишком скучен - займитесь старым добрым пиратством. Главное - не забывайте, что галактика нуждается в вас, кем бы вы ни были.

Ещё одно несомненное достоинство Космических Рейнджеров - это юмор, проходящий через всю игру. Отлично написанные текстовые квесты, описания, проработка мира - и всё это с небольшим элементом шутки, разнообразящей полёты сквозь холодную пустоту космоса.
Поэтому, многие российские геймеры уверено заявляют: "Космические рейнджеры - моя любимая игра".

Постер игры Космические рейнджеры

Общее впечатление Игра для тех, кто мечтал стать космонавтом