Отзыв: Фильм "2 дня" (2011) - Чудесный фильм для романтического настроения

Достоинства: Актеры, оператор
Недостатки: Банальный сюжет
Только закончила смотреть фильм и нахожусь под впечатлением!
Мне его посоветовала мама, в двух словах рассказав суть - кино "про любовь" между чиновником высокого ранга и музейным работником из глухой-преглухой российской провинции, режиссер - Авдотья Смирного. Я отнеслась к идее скептически - уж больно банален сюжет. В главных ролях - Ксения Раппопорт и Федор Бондарчук. Тут тоже странно - Бондарчук совсем не похож на чиновника, а Раппопорт - такая красавица, какой еще музейный работник с козой?

Однако любопытство пересилило и я села смотреть фильм.
Не пожалела ни капли. История любви принца и золушки и вправду затрепанная, но ведь это смотря как преподнести... Фильм смотрится на одном дыхании: героям сопереживаешь, смеешься над ними и вместе с ними, злишься и радуешься. Федор Бондарчук вполне вписался в образ чиновника, показал, что замминистра тоже человек и "у него есть мама". Ксению Раппопорт я очень люблю (вот, например, в сериале "Ладога") и в фильме "Два дня" она сыграла блестяще. Этакая интеллигентка до мозга костей, тонкая, принципиальная, однако от постоянной необходимости бороться за свою идею и свое дело импульсивная и невоздержанная на язык.
Блистательно сыграли в эпизодах Ирина Розанова и Анна Михалкова (у нее вообще только одна сцена, но все равно запоминается).
Отдельно хочется поблагодарить оператора: невероятной красоты пейзажи. Русская глубинка - поля, голубизна неба, туманы, как будто даже запахи с экрана передаются. Отличная работа.
В общем, это хорошее "женское" кино. Если у вас выдался свободный вечер и вы хотите посмотреть красивую романтичную картину - включайте "Два дня".
Общее впечатление Чудесный фильм для романтического настроения

MorkovkaJul
Обожаю Ксению Раппопорт, и не переношу Бондарчука, но фильм понравился!
elenaki
Ксения Раппопорт, безусловно, талантливп