Отзыв: Фильм "Самый жестокий год" (2014) - Оказывается и в Америке не все так гладко.
Достоинства: Игра актеров,съемки,музыка.
Недостатки: Реально нудновато смотреть.
Трудно в наше время найти фильм, жанра криминальный боевик с возрастным цензом от 12. Перед вами как раз это исключение. Производство США. Режиссером и одновременно сценаристом выступил Джей Си Чендер, впрочем как и всегда."Предел риска" и "Не гаснет свет"-прошлые его работы.
Создатели картины, я думаю, задались вопросом. Можно ли было построить реально в Америке 80-тых годов большой хорошо налаженный бизнес. И при этом не "изменить букве закона", оставаясь кристально чесным человеком... В разгул и одновременно пик развития преступности. Хотя, на мой взгляд, так было всегда и везде, к моему глубочайшему сожалению. Где присутствуют большие деньги честности остается так мало...
Картина к сожалению, вроде бы и снята неплохо, но для меня показалась достаточно нудной. Хотя актерская парочка в главных ролях несомненно радует. Играют профессионально. И неудивительно, Оскар Айзек был номинирован на "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль в комедийном мюзикле "Внутри Льюиса Дэвиса". Да и в "Агоре" и "Совокупности лжи" он неплохо играл. За Джессику Чейстен, трижды обладательнице "Золотого глобуса" и говорить не приходится. Последние ее роли в "Интерстелларе" и "Прислуге" подтверждают ее высокий актерский уровень.
Картину все же можно посмотреть, если тема действительно интересна. До новых встреч и до свидания.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Оказывается и в Америке не все так гладко. |