Отзыв: Витамины KRKA "Дуовит" - Перестала по весне мучать гипотония и выпадать волосы...
"Дуовит" покупаю давно, и как то он мне что пришелся по душе. И ценой, и тем что в этих витаминах действует принцип разделения.
Информация о том, что витамины в одной таблетки способны угнетать лечебный эффект друг друга или мешать полноценному усвоению, известна, наверное, уже каждому. Можно пытаться компенсировать недостаток витаминов за счет фруктов, овощей и вообще, полноценного питания. Но, как сказалодин диетолог, для полного набора необходимой нормы нужно потреблять пищи на 5000 каллорий. Это при том, что дневная норма взрослого человека 2500-3500 каллорий в зависимости от физической нагрузки.
То есть часть витаминов все равно нужно восполнять за счет аптечных витаминов.
Витамины стоит пить на постоянной основе, поэтому многие выпив упаковку в 40 таблеток, рассчитанную на 20 дней сетуют-не очень понятно: есть эффект или его нет.
Я стала пить витамины регулярно где то с зимы. И обычное для меня явление, по весне терять волосы в 2 раза больше, чем в остальные времена года, на этот раз не стало правилом. До этого, я почти всю жизнь помню, что весной с меня волосы просто сыпятся. Этакая весенняя линька начинается.
Я не уверена, что это прямо на 100 % заслуга витаминов, но я перебрала в голове, что такого нового появилось в моей жизни в отличии от прежних лет. И получилось, что я стала пить витамины постоянно, стала постоянно есть фрукты и овощи, бегать и довольно тщательно следить за питанием.
Скорее всего на мои волосы благоприятно сказалось оздоровление организма в целом. Но я совсем не исключаю, что и прием витаминов тоже отчасти сыграл позитивную роль.
Так же по весне меня обычно резко посещала гипотония (пониженное давление). В этом году я так же не вспоминаю об этой неприятности.
В целом, принимать витамины удобно, но их точно не стоит пить на голодный желудок. Как то я автоматически выпила витаминку, и у меня появилась тошнота. Потом, я уже специально выпитала витаминку на голодный желудок, и снова меня немного мутило.
Вывод таков, что все-таки витамины стоит принимать или вместе, или после еды.
Стоят они от 80 до 120 р за пачку в среднем. На 2 месяца нужно 3 пачки. Мне кажется, что это довольно приемлемая цена.
Время использования | 4 месяца |
Общее впечатление | Перестала по весне мучать гипотония и выпадать волосы... |
Возьму на заметку ваш отзыв.