Отзыв: Книга "Веселые истории в картинках и стихах" - Издательство Планета детства - Огромное количество развивающе-развлекающего материала детишкам!
Достоинства: Чудесная и смешная книга малышам
Недостатки: Некоторые картинки неудачно напечатаны на развороте, сгиб мешает. Их бы развернуть...
Такую книгу приобрела для своих детишек, но случилась ситуация, когда ее пришлось подарить. Уверена, она стала чудесным подарком на четырехлетие маленькой девочки.
Автором книги заявлен Андрей Усачев. Но это неверное заявление. Вся книга - это большое собрание картинок и сказок в картинках времен нашего детства. Есть сказки, написанные Сутеевым, Остером, Циферовым, Успенским, Чуковским и другими авторами. Так что книга разноавторская, и мне непонятно, почему все лавры Усачеву достались)).
Рисунки в ней занимают самое главное место! Очень много рисунков из "Веселых картинок", и просто книжек и журналов советского периода, цикл "Про девочку машу и куклу Наташу" Чижикова и други еего замечательные рисунки, рисунки Бялковской, Сазонова, Сутеева, Каневского и других. Не книга - а целый кладезь! Она однозначно будет интересна долгий и долгий период детства, начиная с двух лет ориентирововчно. В ней и сказки, и загадки, и просто смешные картинки со стихами и без!
Формат между А4 и А5, количество страниц не помню, много. Твердый переплет. Стоила 100 грн.
Общее впечатление | Огромное количество развивающе-развлекающего материала детишкам! |