Отзыв: Познавательно-развлекательный центр "Парк Чудес Галилео" (Россия, Новосибирск) - Потрясающие оптические иллюзии и не только…

Достоинства: Очень познавательно
Недостатки: Длительное блуждание по зеркальному лабиринту может довести до паники
Удивительно позитивное, занимательное и познавательное место. Интрига начинается уже во время приобретения билетов, когда милые девушки настоятельно рекомендуют не убирать билеты подальше, так как в случае форс-мажора на билетах указан телефон, по которому необходимо позвонить. Мы поначалу приняли это за обычную шутку, но билеты, на всякий случай, положили поближе.

Сначала сложно понять куда попадаешь. В большом зале, заполненном всевозможными аттракционами, приборами, закрытыми комнатами, непонятными стендами бродит, фотографирует, позирует, что-то бурно обсуждает совершенно разновозрастная публика.

Парк чудес Галилео (Россия, Новосибирск) фото

Постепенно осваиваясь, начинаешь проникаться общей атмосферой и увлеченно перемещаться от прибора к прибору, от стенда к стенду, пытаясь осознать, как же все это работает.

Парк чудес Галилео (Россия, Новосибирск) фото

Несмотря на формальное ограничение, согласно которому можно совершить только один круг, осваивая все эти непостижимые чудеса, бродить здесь можно сколько угодно. У нас на изучение всех иллюзорно-ареалистичных аттракционов ушло около часа, притом, что некоторые из них не работали.

Парк чудес Галилео (Россия, Новосибирск) фото

Следующий этап – лабиринты: темный с цепями и зеркальный. Первый лабиринт мы преодолели относительно безпроблемно, а вот зеркальный лабиринт на очередном круге блуждания заставил вспомнить о телефоне «спасения» на входных билетах. Благо мы ходили большой дружной компанией, в процессе поиска выхода успели перезнакомиться с такими же «потеряшками». Найти выход нам помог лишь взгляд на потолок, который, к счастью, оказался незеркальным. «Освобождение» из зеркальных оков оказалось бурным и радостным.

Помимо этого интерактивного парка, здесь же можно посетить различные академические занятия, семинары, практикумы. Тоже, я думаю, очень увлекательно.

Время использования 2014
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Новосибирская область
Район городской округ Новосибирск
Город или поселок Новосибирск
Общее впечатление Потрясающие оптические иллюзии и не только…

miguly
Интересный парк. Никогда о нём не слышал.
Mams2sun
У нас в Красноярске открылся такой парк. очень интересно, причем как детям, так и взрослым
gamaun85
В Екатеринбурге тоже есть!
GrandMey
Мы даже бабушку с собой брали, и ей понравилось.
Cactuz
Такая таблица у меня в детстве была, действительно занимательная))))
Ronda
В Нижнем тоже нечто похожее недавно появилось. Видимо, в каждом крупном городе уже такое есть)