Отзыв: Фильм "Женщины против мужчин" (2015) - Боевая комедия с меньшим содержанием плоских шуток, чем остальные современные
Достоинства: Нет глупых плоских шуток, которые ожидались, красивое великолепие пейзажа, интересный сюжет
Недостатки: Значительных нет
Термин "Российская комедия" в наше время сочетается с пошлыми и дешевыми шутками, в которых смысл состоит в грязной пьянке и в том, кому удалось совершить больше глупостей в таком состоянии. Участники "камедиклабовской" ватаги никогда не вызывали восторга в кинематографе.
Не могу написать о фильме "Женщин против мужчин" негативный отзыв. Честно говоря, ожидал от фильма меньшего, чем увидел. Считаю, что дебют Мамедова удался. Начало сюжета незамысловатая: трое друзей сыграли свадьбу в одно время и вместе поехали со своими супругами в свадебное путешествие. Дойдя до этого места в сюжете, непроизвольно начинается ожидание зрителем каких-то путаниц и интриг.
Но сюжет резко поворачивает совсем в другую сторону, когда из-за каких-то мелочей и недопониманий, слово за слово, наша компания делится на две противоборствующие команды. Причем, команды делятся по половому признаку. Затем следуют слишком бурно высказанные друг другу претензии, после чего и начинается самая горячая вражда. Каждая сторона одна за другой придумывает все больше и больше пакостей друг другу.
Если вы были в театре, то обращали внимание, что актеры, разговаривая друг с другом на сцене, общаются слишком громко. Но это для того, чтобы было слышно даже глуховатым зрителям. Это одно из признаков театра. Так вот, здесь мы видим ту же картину, когда две стороны предъявляют друг другу откровенные претензии и недовольства.
В целом ощущение фильма весьма нескучное, а красивые места побережья Кубы, и мелькающая роскошь окружающего придают какое-то приятное настроение. Я считаю, что фильм удался и посмотреть его стоит, хотя, не могу сказать "супер", как о некоторых шедеврах.
Общее впечатление | Боевая комедия с меньшим содержанием плоских шуток, чем остальные современные |