Отзыв: Ниблер с сеткой Baby Go - Занят рот, заняты руки, а мама может передохнуть.
Достоинства: Цена, простота в использовании
Недостатки: пока не выявила
О ниблере я узнала от своей знакомой – мамочки четырех детей. И вот совсем недавно совершенно случайно наткнулась на него в магазине «Детский мир». Цена меня весьма удивила – всего 99 руб., а с бонусными рублями Yo-yo у меня вышло 79 руб. Мелочь, а все равно приятно.
Сам ниблер состоит из четырех частей: корпус-ручка, кольцо-держатель сетки, сеточка и крышка. Корпус-ручка сделана из пластика и резины сине-белого цвета – весьма удобно держится в руке, не скользит, есть выемки для пальцев. Ручка легко легла в ладошку сыночка, неудобства в удержании я не заметила. Сеточка сделана из нейлона, это хорошо тем, что нет от него ворсы. Мама моя все сетовала на то, что, мол, зря купила, она в ее времена справлялась марлей. Но от марли как раз таки ворса есть – это мне и не понравилось, потому все-таки и решилась купить. Сама крышка в ниблере сделана из пластика с выемками. Моя мама предположила, что ее вполне возможно использовать, как ручную соковыжималку для цитрусовых. Правда попробовать это пока нам не удалось. Одно из главных достоинств – конструкция ниблере легкая, ребенок может долго держать его в руке и не устает.
Простота использования ниблера зашкаливает: всего-навсего необходимо очистить продукт, который собираетесь дать, вложить в сеточку, плотно закрутить, и все. Теперь ребенок занят минут на 20. Правда сын у меня еще тот непоседа и любит все скидывать на пол, потому одного все равно оставить не могу, но хотя бы рот и руки чем-то заняты.
Стоит отметить то, что мы начали использовать ниблер, когда у сына один зуб только-только прорезался, а второго только наклюнулся. Поэтому в первый раз через 5 минут жевания сетки с яблоком, у нас начали кровить десенки. Но моя мама – бывший педиатр, заверила меня, что ничего страшного в этом нет. Это произошло из-за того, что десны воспалены и разбухли из-за зубов. Так что те, кто столкнулся с такой же проблемой, не паникуйте, все нормально, это не вина ниблера. Его можно использовать и дальше.
На упаковке написано, что данный предмет надо использовать с 6-и месяцев. На мой взгляд, ниблер предназначен для тех, у кого уже начали резаться зубы. Потому мне кажется, что раньше смысла нет: ребенок мало тянет в рот вещи, потому что десны не чешутся, а вот как только начинаются зубы, так сразу с таким остервенением идут в расход резиновые игрушки. А тут в ниблере сразу несколько плюсов: и десны чешет, и фрукты ест, и занят ребенок чем-то.
Хочу сказать, что при использовании обязательно необходим слюнявчик и желательно в стульчике: один раз дала яблоко, когда сын сидел на диване среди подушек, в итоге почти весь диван был в следах от яблока, и это помимо одежки, потому что мой сын научился снимать слюнявчик. Так же отмечу, что стоит сразу же мыть сеточку от продуктов, потому что, во-первых, сеточка от продукта может темнеть, а во-вторых, если продукт высохнет, то сложно потом всю сеточку очистить – было один раз, что оставила кусочки яблока, в итоге позасыхали ворсинки самого яблока и застряли в сетке, было сложно хорошо отмыть. Знаю, что в продаже есть запасные сеточки, но используем чуть меньше месяца, потому нам они еще не понадобились.
Ниблер – вещь полезная в хозяйстве молодой мамочки, да и ребенку нравится, а главное – цена смешная, что даже не жалко.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Занят рот, заняты руки, а мама может передохнуть. |