Отзыв: Фильм "Гравитация" (2013) - Завораживающя пустота космоса, хрупкость и ценность человеческой жизни.

Достоинства: Познавательно, динамично, красиво снятый фильм о космосе.
Недостатки: Грустный конец.
Вчера посмотрела, наконец, фильм "Гравитация", на канале ТНТ.

Ожидания от фильма, обладателя 7 Оскаров, были чего угодно, но не того, что я увидела.

Я ожидала интригу и страсти за счет динамики спецэффектов и как люди выживают и борются на космической станции за жизнь, а увидела, как происходит борьба за жизнь с безмолвным и холодным космосом, который страшнее и жестче, чем самые опасные катастрофы, и как уютна и прекрасна наша планета.

Жанр фильма - камерный технотриллер - всего два героя - командир корабля лейтенант Ковальски (Джордж Клуни) и астронавт Стоун (Сандра Баллок) - единственные выжившие астронавты после атаки занимавшаяся ремонтом космического телескопа «Хаббл». И эти два человека отчаянно пытаются найти в космосе путь для спасения.

Как развиваются события не расскажу, но были моменты, когда заплакала от горя и от радости...

Вы только начните смотреть, и этот фильм не отпустит Вас не на минуту.

Конечно, фильм лучше смотреть на большом экране, лучше если со стереоэффектами, отвлекала постоянная реклама, но лучше так, чем вообще не посмотреть.

Меня потрясла сила человеческого духа - показанная героем Клуни. Главное, в любой ситуации бороться до конца.

Актеры выбраны для фильма в точку.

Кого только не рассматривали на главные роли - на женскую Джоли, Портман, Йоханнсон и прочих красоток, а на роль Ковальски - Роберта Дауни. Они все, конечно, хороши, но Клуни должен был быть именно в этом фильме, вместе с Баллок, которая меня в каждом новом фильме удивляет. И за "Гравитацию" Сандра получила "Оскар" за лучшую женскую роль.

В фильме используются реальные костюмы астронавтов, интерьеры космических кораблей. Показали как управляются двигатели космических кораблей при маневрах, как происходит движение объектов в невесомости...

Представьте, какой сложности были произведены работы при съемках и как сложно было показать динамику и драматичность в безмолвном космосе...

Когда Ковальски и Стоун летят в открытом космосе к МКС, Ковальски говорит, что побьет рекорд Анатолия по времени работ в открытом космосе, принадлежащий настоящему российскому космонавту Анатолию Соловьёву.

По количеству спецэффектов фильм сравним с "Аватаром", а 60 процентов фильма состоит из компьютерной графики.

Очень понравились звуки космоса и космичкеская музыка.
Отдельное восхищение мастерами русскоязычной озвучки - человеческий голос - это большая сила. Райан СТоун озвучила Мария Фортунатова, а Дмитрий Матвеев — Мэтта Ковальски.

Если Вы еще не посмотрели, обязательно посмотрите фильм "Гравитация", приятного просмотра!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Завораживающя пустота космоса, хрупкость и ценность человеческой жизни.

Funtik
Не знала, что он целых 7 Оскаров получил! Мне фильм тоже понравился. Не сказать, что очень интригующий и уж никак не динамичный, но что-то в нем есть. Однозначно самый необычный фильм про космос, который я когда-либо видела.
Pawlow
Надо же - именно в эти минуты идёт по ТНТ - смотрю с удовольствием - съёмки Космоса потрясают...
Che!
Так я и написала под впечатлением. Вчера посмотрела в первый раз, сегодня утром повтор был - еще раз посмотрела. Эх, Клуни такой душка!
Приятного просмотра! :)
sys465
Смотрел этот фильм на большом экране в 3D эффекты потрясающие.
Che!
Здесь есть интересный отзыв об этом фильме пользователя BJohn против этого фильма. Почитайте, интересно :)
sys465
Очень интересный отзыв там даже комментами можно зачитаться... но я к этому фильму отношусь исключительно как к зрелищу, спецэффекты достойны оскаров. Скоро должен наш фильм выйти основанный на реальных фактах про космонавта Леонова думаю будет достойный ответ для "Гравитации"
Che!
Я бы в тридэ тоже с удовольствием бы посмотрела...
Елена Ч
Я бы даже назвала фильм - игра одного актера, Клуни был мимолетно))
Che!
но Клуни мне больше понравился, и его герой сильнее и ярче. А Баллок хоть и молодец, но Клуни лучше и жалко сил нет. Он герой.
rokfeller
мурашки по коже от описания. сегодня же посмотрю фильм.
ritvariyter
Мне фильм понравился, но столько эмоций, пожалуй, не вызывал
Спасибо, за Ваше мнение.
mio73mio
не отпустил ни на минуту,наши ощущения совпали…