Как избавиться от постороннего запаха в холодильнике? - Мой вариант борьбы с врагом точно беспроигрышный

Достоинства: Элементарный способ, почти ничего не стоит, результат 100 %
Недостатки: не обнаружено;
Только что прочла отзыв о борьбе с посторонними запахами в холодильнике с помощью обычного репчатого лука. Я была удивлена!
Сама-то я борюсь периодически с посторонними запахами в холодильнике и запах лука - это один из первых, кого я пытаюсь ликвидировать, как злейшего врага, потому что если в холодильнике лежит луковица, то луком будут пахнуть все продукты.

Лук я победила, купив ему домик, но в холодильнике лежит много еще чего, что может ароматом создать убийственный букет.
Даже не смотря на то, что я все продукты стараюсь закрывать - убираю продукты в контейнер, в пакеты, оборачиваю в пищевую пленку, все тарелки, миски, кастрюльки прикрываю крышкой, нет-нет, но случится так, что из холодильника начинает "подванивать".
Мой рецепт очень прост.
Во-первых: разморозить и вымыть холодильник.
А второе - активированный уголь. Его можно купить в любой аптеке ведро блистеров за копейки.
Я, обычно, беру одну планшеточку (если хотите большего эффекта, то можно взять 2-3), выдавливаю таблетки угля в чашку или любую емкость, ставлю в дверцу и всё - про посторонние запахи в холодильнике можно забыть.
Не для кого не секрет, что уголь является хорошим абсорбентом. Он практически мгновенно вберет в себя лишние запахи и сохранит воздух в холодильнике свежим на долго. Сам уголь при этом совершенно не пахнет и абсолютно безвреден. Нужно только время от времени обновлять таблетки - старые выбрасывать и закладывать новые.
Я меняю 1 раз в месяц.
Да! Добавлю еще, что это панацея не только для холодильника. Уголь можно раскладывать везде, где вас смущает ароматная ситуация.
Время использования 3 года

zidan
оригинально!!! Надо испытать на практике
Ева Браун
Да, оригинально и, вместе с тем, просто, дешево и 100 %.
zidan
Спасибо за идею, надо испытать
LANGORIA43
хороший вариант, нужно купить уголь
avita6
Очень полезный совет, в хозяйстве обязательно пригодится!
0gus0
И как вам в голову пришло уголь применять? Я бы не догадалась) Надо попробовать, тоже иногда "подванивает")
Ева Браун
Да мне вот тоже добрые люди подсказали, а я решила поделиться советом здесь.
semeshka
Спасибо за совет. Все гениальное просто.
Ева Браун
Пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье!
Tasha05
у меня мама так делает, помогает)
Ева Браун
Ваш комментарий подтверждает действенность моего совета.
Kati-2908
Несколько раз слышала, но как-то не верилось. Теперь верю, осталось проверить.
Ева Браун
А почему не верилось? Все очень логично. Ведь активированный уголь - сильный абсорбент, он, как губка, впитает в себя все запахи. Я, после того, как узнала этот способ, была ошарашена тем, что не додумалась сама про это.
decabristka
У меня как раз воняет свеклой вареной ужасно!
avore
Почему же все так не любят лук?)) Уголь тоже неплохая идея
Ева Браун
avore, я лук очень люблю, я его просто обожаю, но вот когда им пахнет молоко, масло, творог, сыр, пирожное и все остальное, что луком пахнуть не должно, то от этого можно сойти с ума.
кудесница
Правду говорят:"век живи и век учись" Не слышала о таком варианте.Теперь попробую:)
Ева Браун
Да-да! И самые большие открытия всегда у нас под носом лежат.
Funtik
я для этого дела использую обычный черный хлеб, оставляю половинку или четверинку на ночь в холодильнике, впитывает все посторонние запахи) но с углем оказывается проще!
Ева Браун
Про хлеб нельзя забывать, а то он заплесневеет и будет только хуже. А вот про уголь можно забыть и на долго. Во всяком случае до тех пор, пока снова не запахнет в холодильнике.
t-margarita
стараюсь не доводить холодильник до состояния "с запашком". но если такое происходит спасаюсь размораживанием и содой
Ева Браун
Не часто, но бывает так, что в холодильнике много чего лежит и ароматы начинают смешиваться, превращаясь в нечто.
ek9345
Я тоже так спасаюсь, только не в чашечку кладу, а в салфетку!
Ева Браун
В данном случае "кто во что горазд". В салфеточку тоже можно.)))
mama Irina
надо же, даже и не слышала про такой способ, я обычно покупаю специальный поглотитель запаха, надо попробовать уголь, выйдет подешевле
Ева Браун
Ну, этот способ избавления от запаха в холодильнике почти даром
лукская
действительно действенный совет , спасибо!
Ева Браун
Пожалуйста. Выдаю советы только проверенные на себе)
lia88999
сейчас попробую угля дома много)
Zemarishka
Вау, супер! Первый раз слышу про то, что уголь тут поможет. Проверю.
Ронакс
а я в баночку сыплю соду пищевую и таблеточки угля активированного.