Отзыв: Фильм "Незаконченная жизнь" (2005) - нужно жить дальше

Достоинства: отличная актерская игра, спокойная атмосфера, реалистичность
Недостатки: не обнаружено;

"Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь" - примерно такая мысль оседает в голове после просмотра данного фильма. Ведь зачастую случается, что человек встает каждое утро, собирается, идет на работу, вечером возвращается домой, ужинает, ложится спать. И так происходит изо дня в день. Ничего не меняется. Человек как будто "умер". Обычно такое происходит после какой-нибудь трагедии, например, потеря близкого человека.

Вот и в "Незаконченной жизни" отец, потерявший сына, не может простить свою невестку. Он винит только ее. И "живет" этим. Он как будто умер вместе с сыном. Отстранился от людей, забросил хозяйство. Но появление внучки пусть и постепенно, но возвращает его к жизни.

"Незаконченная жизнь" - это не идеализированное восстановление семьи, это жизненное развитие сложившейся ситуации.

После просмотра данной картины остается расслабленное состояние, спокойствие, ностальгия. Фильм учит прощать, даже когда обида длится годами, и идти вперед.

Общее впечатление нужно жить дальше

bukatajaolja
Как раз думаю, что такое посмотреть сегодня вечером.
bagiradara
Идейка неплохая,думаю вечерком посмотрю...подумаю!
YULIANNA
Очень нравится Морган Фримен (как актер, конечно же)! Пожалуй один из немногих талантливых актеров Голливуда! Фильм не плохой.